28 Марта 2008

?Теперь мы в одной лодке!?. Руководители ФХР и КХЛ подписали договор о проведении Открытого чемпионата России

Владислав Домрачев

Вчера была поставлена точка в ?холодной войне? между Федерацией хоккея России и новой Континентальной лигой. В центральном офисе ОАО ?Газпром? был подписан долгожданный мирный договор ? соглашение между ФХР и КХЛ об организации и проведении Открытого чемпионата России ? чемпионата КХЛ.

?Начало мероприятия, намеченное на 16.30 в приемной заместителя председателя правления ?Газпрома? и главного идеолога КХЛ Александра Медведева, затягивается. Ждут президента ФХР Владислава Третьяка. В небольшом зале народу не много ? с десяток журналистов, две телекамеры. Из официальных лиц ? члены рабочей комиссии КХЛ Владимир Шалаев, финансовый директор ФХР Сергей Шалимов, юрист омского ?Авангарда? Владимир Сараев.

Наконец из дверей появляются главные действующие лица ? Медведев и Третьяк ? и занимают места за столом.

? Предлагаю безотлагательно приступить к работе, ? предлагает Медведев.

После этих слов идеолог КХЛ и глава ФХР подписывают свои экземпляры договора, а затем обмениваются папками. Ручками меняться нет смысла ? обе они газпромовские: Третьяк воспользовался пером, стоящим на столе в специальной подставке.

? Я рад, что сегодня мы подписали очень важный документ ? соглашение о совместной работе по подготовке и проведению Открытого чемпионата России, ? торжественно объявляет Медведев. ? Не секрет, у нас были разногласия с ФХР и даже конфликты. Но теперь все пункты согласованы, так что, как говорил один известный человек: ?За работу, товарищи?.

? Это ? историческое событие, ? берет слово Третьяк. ? Мы пришли к соглашению по всем нюансам, которые оставались неразрешенными после Исполкома ФХР. Есть еще мелкие вопросы, которые нуждаются в доработке. Но это уже дело техники. И времени.

Верю, вместе мы проведем Открытый чемпионат России на высоком уровне, что пойдет на пользу всему нашему хоккею, в том числе и детскому. А также решим главную задачу ? создать мощную, боеспособную сборную России.

? Владислав Александрович, вопросы с ?окнами? в календаре для сборной решили? ? первый вопрос Третьяку.

? Все решено с учетом интересов сборной. Календарь чемпионата согласован с планами главного тренера национальной команды Вячеслава Быкова.

? Мы составим календарь так, чтобы последние матчи финальной серии плей-офф заканчивались за 14 дней до старта чемпионата мира, ? поясняет Шалаев. ? А вообще минимальный срок, когда игроки должны освобождаться из клубов для выступления за сборную, ? 10 дней.

? Мы разработали такой регламент, что хоккеисты из КХЛ будут стремиться попасть в сборную, ? уверяет Медведев. ? Ведь игроки, попавшие в национальную команду, получат привилегии.

? Теперь мы в одной лодке, плывем в одном направлении, ? резюмирует Третьяк. ? Все наши разногласия остались в прошлом. Прошу вас, не надо его ворошить, ? обращается глава ФХР к журналистам
Автор покера в сегодняшней игре со «Сборной командой Свердловской области» подводит итоги встречи.
Форвард «Агидели», забросившая сегодня первый гол в составе нашей команды, подводит итоги первого матча со «Сборной командой Свердловской области».
В первой домашней игре с командой «СКСО» уфимки шансов сопернику не оставили.
Подписаться на новости