17 Октября 2009

ТЕПЕРЬ У ОВЕЧКИНА ЕСТЬ "СКАЛЬПЫ" ВСЕХ КЛУБОВ НХЛ

"Сан-Хосе" стал последним из 29 клубов-соперников, ворота которого поразил Александр Овечкин. Причем форвард "Вашингтона" дважды пробил вратаря сборной России Евгения Набокова.

 

Любопытно, что российские голкиперы крайне редко пропускают от Овечкина. Причина тут вот в чем: трое из четырех наших вратарей в НХЛ выступают в Западной конференции ("Вашингтон" - в Восточной), а, как известно, клубы из разных конференций встречаются крайне редко (удивительно, но ни одному клубу из "Запада" Овечкин не забросил более 4 шайб). Четвертый же голкипер - Семен Варламов - является партнером Овечкина по "Вашингтону". До встречи с "Сан-Хосе" в активе нашего суперснайпера был только дубль в ворота Николая Хабибулина (11 октября 2008 года против "Чикаго" - 4:2). Нельзя не отметить, что Овечкин никогда не забивал нынешним нашим вратарям НХЛ и в играх чемпионатов России.

 

Вашингтон - Сан-Хосе - 4:1 . СЕМИН - 6, 7:21 (1:0 - бол.). Феррейро - 2, 14:07 (1:1). ОВЕЧКИН - 6, 22:55 (2:1). ОВЕЧКИН - 7, 23:23 (3:1). Брэдли - 2, 45:11 (4:1). Броски: 36 - 28. Вратари: Теодор, ВАРЛАМОВ - НАБОКОВ. Наши: Овечкин (13/+2), Семин (6/0) - -.

 

Российский дуэт форвардов "Вашингтона" оказался сильнее Набокова. Счет открыл Семин, замкнув броском в касание эффектную комбинацию в большинстве с участием Бэкстрема и Грина. Чуть позже Набоков совершил потрясающее "спасение" после фирменного кистевого Овечкина. Но лидер "Кэпиталз" отыгрался во втором периоде, когда сначала реализовал выход два в одного, а после результативно сыграл на добивании. Тройка Овечкин - Кнубл - Моррисон стала творцом победы хозяев, заработав суммарный показатель полезности "+6".

 

"Мне понравилось, как действовало наше звено. Мы продолжаем усердно тренироваться, и особой разницы, с кем играть, для меня нет. В любом случае надо выкладываться и стараться победить в каждом матче", - заявил Овечкин. "Когда оба наших Алекса играют в разных звеньях, то действуют лучше, и к тому же сопернику приходится намного труднее", - сказал главный тренер "Вашингтона" Брюс Будро. "Набби (то есть Набоков. - Прим. "СЭ") был великолепен. Не могу обвинить его ни в одной пропущенной шайбе", - заметил наставник "Акул" Тодд Маклеллан. Варламов заменил Теодора после первого периода, так как у ветерана свело мышцы спины.

Старший тренер уфимской «Агидели» рассказал о подготовке команды во время олимпийской паузы.
Подписаться на новости