«Толпар» не удержал преимущество в Екатеринбурге
Толпар24.11.2021
«Толпар» не удержал преимущество в Екатеринбурге

Сегодня вечером уфимский «Толпар» провёл свою вторую игру пятой выездной серии текущего Париматч регулярного чемпионата МХЛ сезона 2021/22. Команда Льва Бердичевского в Екатеринбурге сыграла против местного «Авто».

После вчерашней игры, в которой «юлаевская молодёжка» одержала победу (5:2), состав нашей команды немного изменился. В заявке отсутствовал форвард Павел Дергунов, которого в первом звене заменил Никита Скоропад, а тринадцатым нападающим в этот раз значился Семён Рубцов. Также отмечаем появление на последнем рубеже Семёна Вязового, появившегося вместо Владлена Кибо.

Начало матча проходило с большим количеством остановок и небольшим преимуществом хозяев, но этому способствовали сами «толпаровцы», удалившиеся дважды на старте периода. Благо, что Вязовой в игру вошёл лучше полевых игроков, и с ходу стал подтаскивать уфимцев, в особенной степени в меньшинстве. После этого инициатива стала постепенно переходить на сторону «Толпара», в результате чего наши ребята заработали большинство, да и вообще, начали создавать моменты у чужих ворот и заслуженно забили. Фирсов с пятачка использовал свой шанс после классной передачи из-за ворот от Саитбаталова и открыл счёт в матче, 1:0! 

Вторую двадцатиминутку увереннее начали «толпаровцы», которые созидали поуспешнее. Правда, и хозяева отвечали атаками и со всеми бросками по своим воротам Вязовой справлялся. Подопечные Льва Бердичевского ещё в первой половине периода дважды зарабатывали численный перевес и со второй попытки большинство реализовали. Цулыгин мощно выстрелил от синей линии, после чего шайба вылетела от борта на пятак, где самым быстрым оказался Кадыров – 2:0 в пользу «юлаевской молодёжки»! Екатеринбуржцы добавили в активности, а наши ребята включили цепкий хоккей и по возможности старались отвечать своими атаками. Причём, игроки «Толпара» были настойчивее и в итоге забросили трудовую шайбу, когда преуспели в борьбе – итог отрезку подвёл Пермяков! 

Третий период старательнее начали хозяева. Уфимцы же играли спокойнее, а вскоре и удалились, предоставив «Авто» шанс на возвращение в игру. Сдержать соперника команде Льва Бердичевского в меньшинстве не удалось, но даже это обстоятельство не заставило хоккеистов «Толпара» включить усиленный режим. За это наши парни поплатились ещё двумя пропущенными шайбами. Лишь после этого гости увеличили скорости и добавили в движении. Концовка основного времени проходила в обоюдных атаках, но равный счёт на табло не изменился. 

В дебюте овертайма «толпаровцы» заработали большинство, однако, преуспеть в атаке не получилось. После этого команды долгое время играли в острожном ключе, в формате 4 на 4 и самое главное без остановок. Первая пауза случилась после нарушения гостей. Выстоять в меньшинстве, к сожалению, наши ребята не смогли, пропустив за 2 секунды до завершения пятиминутки. 

«Авто» (Екатеринбург) – «Толпар» (Уфа)
4:3ОТ (0:1, 0:2, 3:0, 1:0).

Голы:
0:1 (15:47) – Егор Фирсов (Аяз Саитбаталов, Филипп Пермяков);
0:2 (30:46) – Динис Кадыров (бол.);
0:3 (38:14) – Филипп Пермяков;  
1:3 (44:21) – Антон Чуфаров (Виктор Неучев, Артём Швайковский, бол.);
2:3 (51:13) – Егор Куимов (Данил Мыльников, Эрнест Григорян);
3:3 (53:41) – Александр Путилов (Антон Чуфаров, Артём Швайковский, бол.);
4:3 (64:58) – Виктор Неучев (Антон Чуфаров, бол.); 

Вратари: Тимофей Ширгазиев – Семён Вязовой.
Главные судьи: Илья Полетаев, Евгений Мочалов. 
Линейные судьи: Иван Солдаткин, Данил Пушкарёв. 

Состав «Толпара»

Вязовой (Кибо);
Сафин Трегубов (К) – В. Шаповаленко, Асылаев (А) – Валеев (А) – Скоропад;
Газимов – Шумилов, Горшков – Андреев – Хайдаров;
Кадыров – Цулыгин, С. Шаповаленко – Переседов – Галиев;
Балло, Пермяков – Фирсов – Саитбаталов, Рубцов.