«Толпар» одержал разгромную победу в Тольятти! 
Толпар06.11.2019
«Толпар» одержал разгромную победу в Тольятти! 

Сегодня уфимский «Толпар» провёл 3-й матч третьей выездной серии Париматч чемпионата МХЛ сезона 2019/20. Соперником «юлаевской молодёжки» стала тольяттинская «Ладья».

По сравнению с прошлой встречей тренерский штаб уфимцев внёс несколько изменений в заявку на игру с «Ладьёй». В составе не оказалось лучшего бомбардира команды Андрея Кузнецова, а Иван Канашев, Булат Миннеханов и Богдан Пономаренко дополнили заявочный список.

Отчётную встречу подопечные Михаила Васильева начали очень уверенно, хотя на первых минутах напористее были хозяева и даже получили численное преимущество. Уфимские хоккеисты в меньшинстве ничуть не стушевались, а напротив, действовали активнее соперника и сумели забить после контратаки. Аймурзин подкараулил ошибку защитника, убежал на рандеву с голкипером волжан и открыл счёт в матче – 1:0. Следом за этим большинство получили уже «толпаровцы» и своим шансом блестяще воспользовались. Пашин хладнокровно замкнул прострельную передачу Варлова! Поведя в две шайбы, хоккеисты «юлаевской молодёжки» и не подумали снижать обороты, продолжив играть первым номером, и регулярно создавали остроту у чужих ворот. В итоге, ещё до перерыва уфимцы забили и третий гол. Башкиров после шикарного сольного прохода отбросил шайбу себе за спину, а следовавший за ним Пашин неотразимо бросил в ближнюю девятку – 3:0! 

Начало второй двадцатиминутки осталось за командой Михаила Васильева. Уфимские хоккеисты играли задорно и не стеснялись бросать из любых позиций. Один из таких бросков с отрицательного угла и стал вскоре голевым. Капитан «Толпара» Сафин-Трегубов решил проверить готовность голкипера хозяев и не прогадал, после чего тольяттинцы произвели рокировку вратарей. В последующем гости продолжили владеть преимуществом, а примерно на экваторе матча сработало всем известное правило «Не забиваешь ты, забивают тебе». После одной из редких контратак «Ладьи» нашу команду спас Брагинский, а в ответной атаке «юлаевская молодёжка» наказала соперника за промах. Голевым стал бросок Горюхина из круга вбрасывания – 5:0! Атакующий порыв уфимцев было не остановить, поэтому их шестая шайба выглядела вполне закономерно. Шикарным броском с разворота, примерно с ползоны отметился Валеев, гол которого и подвёл итог периоду. 

В заключительном игровом отрезке уфимцы сознательно отдали инициативу сопернику, но при этом умело и грамотно сдерживали наступление хозяев. В одном из эпизодов выстоять нашим ребятам не удалось, правда, этот успех так и остался для тольяттинцев локальным. «Толпаровцы» хоть и не забили, зато спокойно удержали ранее добытое преимущество, одержав итоговую победу – 6:1!   

«Ладья» (Тольятти) – «Толпар» (Уфа)
1:6 (0:3, 0:3, 1:0).

Голы:
0:1 (04:55) – Данил Аймурзин (мен.);
0:2 (07:09) – Александр Пашин (Никита Голощапов, Сергей Варлов, бол.);
0:3 (16:01) – Александр Пашин (Данил Башкиров);
0:4 (23:27) – Сергей Сафин-Трегубов;
0:5 (31:50) – Денис Горюхин (Даниил Олейников);
0:6 (33:27) – Тимур Валеев (Сергей Шаповаленко);
1:6 (43:34) – Станислав Рангаев (Степан Стешенко);

Вратари: Игорь Кулаков – Дмитрий Брагинский.
Главные судьи: Михаил Ханов, Евгений Пронских.
Линейные судьи: Егор Прибылов, Юлиан Валуйский.

Состав «Толпара»

Брагинский (Кулешов);
Газимов – В. Шаповаленко, Пашин – Козлов – Башкиров;
Сафин-Трегубов – Шумилов, Баканин – Аймурзин – С. Шаповаленко;
Варлов – Голощапов, Семёнов – Валеев – Скоропад;
Канашев, Миннеханов – Олейников – Горюхин, Пономаренко.