«Толпар» одержал шестую победу подряд и вышел в плей-офф!
Толпар19.02.2021
«Толпар» одержал шестую победу подряд и вышел в плей-офф!

Сегодня вечером уфимский «Толпар» провёл свой первый домашний матч против тольяттинской «Ладьи» в рамках Париматч чемпионата МХЛ сезона 2020/21. 

В составе «юлаевской молодёжки» на отчётную игру заметных сюрпризов не было. Разве что отметим появление в ворота Александра Кулешова, пропустившего две предыдущие встречи. 

Стартовый период проходил в очень интересном ключе. Обе команды с первых минут встречи заиграли на высоких скоростях и этот темп поддерживали вплоть до завершения отрезка. Правда, опасных моментов соперники создавали не так много, но периодически вратари отмечались хорошими спасениями. Ну а все главные события в этой двадцатиминутке состоялись уже ближе к концу. Сначала «толпаровцы» получили большинство, но умудрились позволить тольяттинцам провести голевую контратаку, которую эффектным кистевым завершил Пономарёв. Благо, что после пропущенной шайбы подопечные Игоря Гришина перехватили инициативу и ещё до перерыва успели уравнять цифры на табло. Горюхин прострелил на пятак и шайба после рикошета от защитника «Ладьи» оказалась за спиной Коковашина – 1:1! 

Вторая двадцатиминутка также смотрелась на одном дыхании, команды радовали атакующей игрой и, не замечая проходили среднюю зону. Поначалу чуть более активно действовали хозяева, которые своими стараниями заработали большинство. Со второй попытки в этом матче лишнего уфимцы реализовали, причём, гол стал следствием шикарной комбинации: Кузнецов своей передачей будто вложил шайбу в клюшку Карпову и тот не промахнулся – 2:1! После этого инициатива перешла на сторону гостей и совсем скоро уже «толпаровцы» оказались в роли догоняющих после двух успешных атак тольяттинцев. Благо, что под занавес периода подопечные Игоря Гришина всё же сумели навязать сопернику свою игру и сумели счёт сравнять. За 2(!) секунды до перерыва фовард-метеор Пашин завершил свой сольный проход голом в стиле легендарного Всеволода Боброва – 3:3! 

Третий игровой отрезок получился ещё более интересным и необычайно драматичным. Свой стартовый натиск в начале периода уфимцы завершили заброшенной шайбой, которая оказалась плодом индивидуальных усилий юного Карпова – 3:2! Правда, аккурат через 30 секунд счёт снова стал равным, когда тольяттинцам удалась позиционная атака. После этого игра немного успокоилась, но уфимские хоккеисты всё-таки были старательнее соперника в атаке и вполне закономерно совсем скоро снова вышли вперёд: Кузнецов отметился шикарным сольным проходом и отправил шайбу в цель, выехав из-за ворот, 5:4! И всё же удержать победный счёт «Толпару» не удалось. Незадолго до завершения основного времени матча хозяева удалились, и выстоять в меньшинстве не получилось.

Оставшееся время периода, да и последующий овертайм лучше проводили «толпаровцы», они были ближе к тому, чтобы забить, но судьба матча в итоге решилась в серии буллитов, где победу уфимцам принесла попытка Пашина. 6:5 – «юлаевская молодёжка» одерживает победу в драматичном матче! Этот успех стал для нашей команды шестым подряд , а самое главное благодаря этой победе уфимцы обеспечили себе место в плей-офф.

«Толпар» (Уфа) – «Ладья» (Тольятти)
6:5Б (1:1, 2:2, 2:2, 0:0, 1:0). 

Голы: 
0:1 (14:58) – Александр Пономарёв (Егор Плитин, мен.);
1:1 (19:06) – Денис Горюхин; 
2:1 (26:07) – Игорь Карпов (Павел Дергунов, Андрей Кузнецов, бол.);
2:2 (26:56) – Фёдор Свечков (Станислав Рангаев);
2:3 (34:09) – Степан Стешенко (Фёдор Свечков);
3:3 (39:58) – Александр Пашин; 
4:3 (43:08) – Игорь Карпов; 
4:4 (43:38) – Дмитрий Беленчук (Альберт Аликов, Александр Пономарёв);
5:4 (50:54) – Андрей Кузнецов; 
5:5 (56:06) – Степан Стешенко (бол.);
6:5 (65:00) – Александр Пашин (победный буллит);  

Вратари: Александр Кулешов – Арсений Коковашин. 
Главные судьи: Евгений Андреев, Алексей Арзамазов. 
Линейные судьи: Наиль Шафеев, Данил Халитов.

Состав «Толпара»

Кулешов (Вязовой);
Комаров – Елизаров (К), Асылаев – Валеев – Пашин (А);
Шумилов – Газимов, Карпов – Андреев – Кузнецов (А);
Кадыров – В. Шаповаленко, Горюхин – Дергунов – С. Шаповаленко; 
Семёнов, Пермяков – Фирсов – Горшков, Олейников.