«Толпар» одержал третью разгромную победу подряд! 
Толпар18.02.2020
«Толпар» одержал третью разгромную победу подряд! 

Сегодня днём уфимский «Толпар» провёл свой второй матч заключительной домашней серии регулярного чемпионата Париматч МХЛ сезона 2019/20. Как и позавчера, соперником команды Михаила Васильева стали оренбургские «Сарматы».  

Тренерский штаб «юлаевской молодёжки» почти не стал менять состав, который добился разгромной победы над оренбуржцами в прошлой встрече. Единственное, что нужно отметить – это появление в заявке Ивана Канашева, значившегося в списке седьмым защитником.

Как и в предыдущем матче, уфимские хоккеисты с первых минут завладели тотальным преимуществом на всех участках площадки. Постепенно у ворот соперника было всё жарче, поэтому заброшенная вскоре шайба выглядела вполне логично. Башкиров сработал на перехвате, выдержал паузу и нашёл передачей Алалыкина, который в упор расстрелял голкипера «Сарматов», 1:0! Следом хозяева заработали ещё и большинство, а самое главное сумели реализовать его. В качестве ассистента снова выступил Башкиров: на этот раз он отдал пас Елизарову и тот нанёс бросок в касание – 2:0! В дальнейшем инициативой всё также владели подопечные Михаила Васильева, но больше заброшенными шайбами не отметились. 

Зато во второй двадцатиминутке «толпаровцы» выдали настоящую голевую феерию. Не успело пройти и двух минут, как уфимские хоккеисты уже праздновали взятие ворот – Пашин на пятачке подработал шайбу коньком и отправил её под перекладину! Хозяева после этого даже и не подумали сбавлять скорости, а напротив, только усилили натиск, благодаря чему сумели забросить трижды с интервалом в 163 секунды! Алалыкин, Газимов и Аймурзин просто ошеломили соперника тремя голами, и тренерский штаб гостей вынужден был взять тайм-аут. Это немного встряхнуло оренбуржцев и они вскоре сумели отличиться, но этот успех так и остался для них локальным. Команда Михаила Васильева продолжала играть в красивый, атакующий хоккей, проводя размашистые и быстрые атаки, однак из которых снова завершилась голом – Олейников при выходе 1 в 0 легко обыграл голкипера «Сарматов» и с неудобной руки отправил шайбу под перекладину – 7:1! 

На старте заключительной трети матча игра никоим образом не изменилась. Уфимцы, не жалея сил, буквально летели в атаку, благодаря чему заработали численный перевес. Большинство хозяева, пусть, и не сразу, но реализовали,  Баканин на пятачке замкнул прострельную передачу Козлова. Соперник был обескуражен, чем наши ребята и воспользовались ещё раз, отличившись уже через 34 секунды стараниями Кузнецова – 9:1! После этого игра на площадке обострилась, а недовольные ходом матча оренбуржцы, стали действовать всё жёстче. В итоге вскоре на льду вспыхнула потасовка, после которой «толпаровцы» на 5 минут остались в меньшинстве. Правда, «Сарматам» это ничем не помогло. Даже вчетвером против пятерых соперников хозяева играли острее в атаке, поэтому гол Валеева в концовке выглядел логичным. 10:1 – «юлаевская молодёжка» одерживает третью крупную победу подряд!      

«Толпар» (Уфа) – «Сарматы» (Оренбург)
10:1 (2:0, 5:1, 3:0). 

Голы: 
1:0 (06:16) – Данил Алалыкин (Данил Башкиров);
2:0 (07:44) – Павел Елизаров (Данил Башкиров, бол.); 
3:0 (21:45) – Александр Пашин (Владимир Баканин);
4:0 (26:58) – Данил Алалыкин (Егор Сучков, Данил Башкиров);
5:0 (27:46) – Ильдан Газимов (Сергей Сафин-Трегубов, Александр Пашин);
6:0 (29:31) – Данил Аймурзин (Андрей Кузнецов, Тимур Валеев);
6:1 (31:09) – Иван Уколов (Герман Квон, Иван Назаров);
7:1 (39:06) – Даниил Олейников (Сергей Шаповаленко, Шакир Мухамадуллин); 
8:1 (43:09) – Владимир Баканин (Михаил Козлов, бол.);
9:1 (43:45) – Андрей Кузнецов (Тимур Валеев);
10:1 (56:38) – Тимур Валеев (Андрей Кузнецов, Ильдан Газимов); 

Вратари: Александр Кулешов – Александр Гилёв. 
Главные судьи: Сергей Хартин, Александр Черенков.
Линейные судьи: Данил Халитов, Александр Трофимов.

Состав «Толпара»

Кулешов (Сайфутдинов);
Газимов – Сафин-Трегубов, Башкиров – Алалыкин – Сучков (А); 
Елизаров – Мухамадуллин, Баканин – Козлов – Пашин; 
Голощапов (К) – В. Шаповаленко, Валеев (А) – Аймурзин – Кузнецов; 
Канашев, Горюхин – Олейников – С. Шаповаленко.