«Толпар» одержал вторую победу в Тольятти!
Толпар08.11.2019
«Толпар» одержал вторую победу в Тольятти!

Сегодня уфимский «Толпар» провёл 4-й матч третьей выездной серии Париматч чемпионата МХЛ сезона 2019/20. Соперником «юлаевской молодёжки» стала тольяттинская «Ладья».

Первый период подопечные Михаила Васильева начали очень уверенно и вскоре открыли счёт. Пашин получил передачу на своей синей линии, вошёл в зону соперника и точно бросил с кистей из круга вбрасывания. Через 32 секунды Валеев подставил клюшку под бросок В. Шаповаленко и вторая шайба оказалась в воротах хозяев. Тренерский штаб «Ладьи» моментально провёл замену вратаря, но и он «сухим» оставался недолго. Башкиров отдал передачу из-за ворот в центр зоны, а В. Шаповаленко в касание отправил её в ворота. После третьего гола гости продолжали атаковать, но больше забить в стартовом периоде не смогли.

Во втором игровом отрезке характер игры не изменился, игроки «Толпара» больше времени проводили в зоне атаки, стараясь бросить по воротам при каждом удобном случае. В свою очередь, игроки хозяев старались заблокировать каждый бросок и сбегать в контратаку. В середине периода уфимские хоккеисты оказались в меньшинстве и ничуть не стушевались, а напротив, действовали активнее соперника и сумели забить после контратаки. Башкиров убежал к воротам соперника, сместился к правому борту, объехал ворота и отправил шайбу в ближний угол. Ещё через несколько минут Аймурзин отправил пятую шайбу в ворота хозяев, воспользовавшись ошибкой тольяттинцев в своей зоне.

В заключительном игровом отрезке уфимцы продолжали атаковать, но успеха добиться не смогли. Хозяева же одну шайбу отыграли, но на большее рассчитывать не позволила уверенная игра «толпароцев».

«Ладья» (Тольятти) – «Толпар» (Уфа)
1:5 (0:3, 0:2, 1:0).


Голы:
0:1 (03:31) – Александр Пашин (Никита Голощапов);
0:2 (04:03) – Тимур Валеев (Владимир Шаповаленко, Ильдан Газимов);
0:3 (05:41) – Владимир Шаповаленко (Данил Башкиров, бол)
0:4 (32:30) – Данил Башкиров (Михаил Козлов, мен);
0:5 (35:00) - Данил Аймурзин;
1:5 (53:59) – Дмитрий Костенко (Егор Быстров);

Вратари: Артём Забродин (00:00 - 04:03) Игорь Кулаков (04:03 - 60:00) – Александр Кулешов.
Главные судьи: Михаил Ханов, Евгений Пронских.
Линейные судьи: Егор Прибылов, Юлиан Валуйский.

Состав «Толпара»

Кулешов (Брагинский);
Газимов – В. Шаповаленко, Пашин – Козлов – Башкиров;
Сафин-Трегубов – Шумилов, Баканин – Аймурзин – С. Шаповаленко;
Варлов – Голощапов, Семёнов – Валеев – Скоропад;
Канашев, Миннеханов – Олейников – Горюхин, Пономаренко.