«Толпар» одержал вторую разгромную победу подряд! 
Толпар09.01.2020
«Толпар» одержал вторую разгромную победу подряд! 

Сегодня вечером уфимский «Толпар» провёл свой заключительный матч стартовой выездной серии в 2020 году. Подопечные Михаила Васильева в Тюмени встречались с «Тюменским Легионом». 

Стартовый период матча прошёл с огромным преимуществом «юлаевской молодёжки». Хоккеисты «Толпара» каждую свою атаку доводили до опасного момента, поэтому заброшенная шайба была делом времени. Вполне закономерно, что на 7-й минуте встречи гости открыли счёт в матче, когда С. Шаповаленко с пятака вогнал шайбу в девятку – 1:0. Последующее наступление уфимцев также был максимально активным и вскоре подопечные Михаила Васильева забросили ещё дважды в течение 19 секунд! Сначала Алалыкин набросил шайбу от синей линии, где она заметалась между игроками и выкатилась на свободное место, откуда сам же Данил отправил её в ворота. А чуть позднее Аймурзин бросил после входа в зону, а вратарь хозяев не смог удержать шайбу и она пересекла линию ворот – 3:0! После этого пропущенного гола тренерский штаб хозяев взял тайм-аут, сменил вратаря и попытался встряхнуть игру, но «толпаровцы» грамотно действовали в обороне. И всё же за тридцать секунд до перерыва сибиряки отставание в счёте сократили. Отметим, что уфимцы впервые в текущем сезоне пропустили от «легионеров». 

На старте второй двадцатиминутки ненадолго показалось, что хозяева совершат камбек, когда они снова забили. Но «толпаровцы» этот порыв соперника достаточно быстро успокоили, отправив в ворота соперника две быстрые шайбы. Сучков на невероятной скорости убежал от всех на рандеву с голкипером и своим шансом воспользовался, а Мухамадуллин, не мудрствуя, бросил сразу после пересечения синей линии и попал точно в дальнюю девятку – 5:2! В последующем «юлаевская молодёжка» продолжила играть уверенно, с запасом и имела немало моментов забить, но реализовать сумела лишь один из них. Точку в этом периоде поставил Голощапов – 6:2! 

В заключительной трети матча рисунок игры сохранился. Команда Михаила Васильева вчистую переигрывала соперника на всех участках площадки и грамотно удерживала своё преимущество, которое вполне могла и закрепить уже на первых минутах, будь чуть удачливее Кузнецов, попавший в перекладину. Хозяева за перемещениями уфимских хоккеистов порой не успевали и к экватору периода дважды удалились. И если с первой попытки «толпаровцы» большинство реализовать не смогли, то со второй – забросили красивейший гол. После наброса Елизарова от синей линии Сучков невидимым движением подправил шайбу в ворота! Но и это оказалось ещё не всё. Незадолго до финальной сирены ударное трио «юлаевской молодёжки» разыграло комбинацию, точку в которой поставил Кузнецов! Обстановка на льду после этого накалилась до предела и напоследок команды схлестнулись фактически пятёркой на пятёрку, что привело к большому числу удалений и концовку соперники доигрывали в неравных составах, причём, гости в формате 5 на 3. Другое дело, что наши ребята особенно не усердствовали, а просто довели дело до победы – 8:2. 

«Тюменский Легион» (Тюмень) – «Толпар» (Уфа)
2:8 (1:3, 1:3, 0:2).

Голы: 
0:1 (07:10) – Владимир Шаповаленко (Павел Дергунов, Павел Елизаров);
0:2 (11:05) – Данил Алалыкин (Андрей Кузнецов, Родион Амиров);
0:3 (11:24) – Данил Аймурзин (Егор Сучков);
1:3 (19:27) – Артём Пылаев (Евгений Волков); 
2:3 (22:47) – Денис Филатов; 
2:4 (24:11) – Егор Сучков; 
2:5 (26:03) – Шакир Мухамадуллин (Данил Аймурзин, Ильдан Газимов);
2:6 (32:55) – Никита Голощапов (Родион Амиров, Павел Семёнов); 
2:7 (51:14) – Егор Сучков (Павел Елизаров, Шакир Мухамадуллин, бол.);
2:8 (55:59) – Андрей Кузнецов (Данил Алалыкин, Родион Амиров); 

Вратари: Станислав Пылаев (Никита Ткачук, 11:24-60:00) – Дмитрий Брагинский. 
Главные судьи: Константин Косарезов, Алексей Абросимов.
Линейные судьи: Владислав Возжаев, Константин Канышев. 

Состав «Толпара»

Брагинский (Кулешов); 
Газимов – В. Шаповаленко, Кузнецов – Алалыкин – Амиров;
Шумилов – Елизаров, Валеев (А) – Скоропад – Пашин;
Семёнов – Голощапов (К), Мухамадуллин – Аймурзин – Сучков;
Дергунов – С. Шаповаленко.

Фото: «Тюменский Легион»