«Толпар» разгромил действующего чемпиона, одержав пятую победу подряд! 
Толпар01.08.2021
«Толпар» разгромил действующего чемпиона, одержав пятую победу подряд! 

Сегодня вечером уфимский «Толпар» провёл свой заключительный матч на молодёжном предсезонном турнире «Кубок ХК «Салават Юлаев»-2021. Соперником команды Льва Бердичевского стало МХК «Динамо». 

Для «юлаевской молодёжки» отчётная встреча не имела турнирного значения, потому как благодаря вчерашней победе над «Омскими Ястребами», наша команда обеспечила себе первое место в итоговой таблице. Тем не менее, сегодняшняя игра была для «толпаровцев» принципиальной, ведь именно московским «динамовцам» уфимцы уступили в минувшем сезоне в полуфинале Кубка Харламова. 

Команды начали игру на каких-то фантастических скоростях и сразу принялись активничать в чужой зоне. Чуть более успешными в своих начинаниях оказались гости. Благо, что подопечных Льва Бердичевского пропущенная шайба не смутила, и они принялись с новой силой за осаду ворот «Динамо», благодаря чему достаточно быстро сумели счёт сравнять, когда Дергунов классно отработал под воротами – 1:1! В последующем игра немного успокоилась, но уфимцам дважды пришлось поиграть в меньшинстве. С задачей – выстоять, наша команда справилась на отлично, а потом начала искать свои шансы в атаке и вскоре такой шанс представился. Большинство получили уже «толпаровцы» и сумели великолепно своей возможностью воспользоваться, буквально растерзав оборону бело-голубых, а Сафин Трегубов отправлял шайбу уже в пустые ворота, 2:1!  

Во второй двадцатиминутке игроки «юлаевской молодёжки» выглядели посвежее, выигрывая практически в каждом эпизоде. Более того, уфимцы действовали более старательно, а соперник оказался к такому попросту не готов. Достаточно быстро хозяева своей активностью сумели заставить оборону «Динамо» ошибаться и нервничать, а после умело своими моментами воспользовались. Для начала сразу за выигранным в чужой зоне вбрасыванием, шикарный кистевой бросок получился у Пермякова, ну а чуть позднее нашим ребята удалось провести великолепную комбинацию по ходу быстрой атаки с ходу. Елизаров и Шумилов сделали всё для Карпова, который бросал уже в неприкрытый угол – 4:1! 

Заключительный игровой отрезок выдался ещё более результативным для хозяев. Поймавшие кураж и почувствовавшие уверенность «толпаровцы» буквально издевались над обороной «Динамо», то и дело, ставя москвичей в тупик. Неудивительно, что ещё до экватора третьего периода уфимские хоккеисты забросили в ворота соперника две безответные шайбы, причём, в обоих случаях свои моменты реализовывало наша ударная тройка атаки – голы на счету Сучкова и Пашина! Ну а эффектную точку в этой встрече поставил С. Шаповаленко, сумевший в меньшинстве убежать к чужим воротам, и использовавший свой шанс. Оставшееся время гости провели старательно, поэтому на первый план вышел Вязовой, который был попросту великолепен. 7:1 – «Толпар» громит действующего обладателя Кубка Харламова и завершает домашний турнир, набрав максимальное количество очков!    

«Толпар» (Уфа) – МХК «Динамо» (Москва)  
7:1 (2:1, 2:0, 3:0). 

Голы: 
0:1 (01:37) – Матвей Сумин (Александр Фесенко);
1:1 (04:57) – Павел Дергунов (Сергей Сафин Трегубов);
2:1 (16:26) – Сергей Сафин Трегубов (Александр Пашин, Егор Сучков, бол.);
3:1 (23:05) – Филипп Пермяков (Павел Дергунов, Семён Рубцов);
4:1 (33:10) – Игорь Карпов (Василий Шумилов, Павел Елизаров);
5:1 (42:35) – Егор Сучков (Александр Пашин, Павел Елизаров);
6:1 (48:14) – Александр Пашин (Тимур Валеев, Егор Сучков);
7:1 (51:20) – Сергей Шаповаленко (мен.); 

Вратари: Семён Вязовой – Ростислав Глущенко (Егор Егоров, 33:10-60:00). 
Главные судьи: Александр Лерке, Иван Назаров. 
Линейные судьи: Никита Кашин, Егор Воронин.