«Толпар» снова победил в молодёжном «Зелёном дерби»!
Толпар09.10.2019
«Толпар» снова победил в молодёжном «Зелёном дерби»!

Сегодня уфимский «Толпар» провёл свой заключительный матч второй домашней серии Париматч чемпионата МХЛ сезона 2019/20. Соперником «юлаевской молодёжки», как и накануне, стал казанский «Ирбис». 

В первом противостоянии команд сильнее оказались подопечные Михаила Васильева, одержавшие волевую победу со счётом 3:1. После виктории тренерский штаб хозяев немного подкорректировал заявку на второй матч. В воротах появился Александр Кулешов, а Дмитрий Брагинский оказался в резерве. Кроме того, «толпаровцы» получили усиление из «Тороса». Приехавшие из Нефтекамска Сергей Варлов и Данил Башкиров появились в третьем звене.   

Стартовый период чуть лучше начала гости, которые с первых минут стали серьёзно нагружать работой Кулешова. Голкипер «Толпара» поначалу справлялся, но в одном из эпизодов наш вратарь всё-таки капитулировал. Хозяева тут же включили высокие скорости, добавили в активности и вскоре уравнял цифры на табло. Партнёры вывели на бросок Газимова, и тот с ползоны не промахнулся – 1:1! 

Вторая двадцатиминутка прошла при тотальном преимуществе подопечных Михаила Васильева. Уфимские хоккеисты практически не покидали чужую зону, проводя атаку за атакой. Гости же старались действовать от обороны, по возможности убегая в контратаки. Один из таких быстрых выпадов казанцам удалось преобразовать в гол, после чего хозяева только усилили давление на ворота Ахтямова и ещё до перерыва успели сравнять счёт. Варлов бросил от синей линии, а Козлов удачно отборолся на пятачке и отправил шайбу в цель – 2:2! 

В заключительном игровом отрезке «толпаровцы», что называется, перебегали соперника. Уфимцы заметно превосходили гостей в скорости и вполне заслуженно уже в начале периода вышли вперёд. При отложенном штрафе Сучкову удался шикарный бросок из круга вбрасывания – 3:2! В последующем хозяева отыграли умело и шансов «Ирбису» не оставили, одержав победу и во втором молодёжном «Зелёном Дерби» сезона. 

«Толпар» (Уфа) – «Ирбис» (Казань) 
3:2 (1:1, 1:1, 1:0).

Голы: 
0:1 (05:55) – Кирилл Мухин (Ильнур Шабанов);
1:1 (09:07) – Ильдан Газимов (Сергей Сафин-Трегубов, Владимир Баканин); 
1:2 (38:20) – Адель Булатов (Павел Купчихин, Денис Комков);
2:2 (39:13) – Михаил Козлов (Иван Канашев, Сергей Варлов); 
3:2 (44:00) – Егор Сучков (Сергей Сафин-Трегубов, Ильдан Газимов); 

Вратари: Александр Кулешов – Артур Ахтямов. 
Главные судьи: Рамиль Гайсин, Андрей Мельников.
Линейные судьи: Сергей Шибанов, Матвей Цибизов. 

Состав «Толпара»

Кулешов (Брагинский);
Голощапов – В. Шаповаленко, Баканин – Алалыкин (А) – Сучков;
Сафин-Трегубов (К) – Газимов, С. Шаповаленко – Аймурзин – Кузнецов (А); 
Варлов – Канашев, Горюхин – Козлов – Башкиров; 
Пономаренко – Валеев – Скоропад.