«Толпар» успешно потренировался на «Уфа-Арене»
Толпар26.02.2020
«Толпар» успешно потренировался на «Уфа-Арене»

Сегодня днём «Толпар» провёл очередную тренировку на «Уфа-Арене», а сразу после неё уфимцы собрали баулы и вернулись во Дворец спорта. Напомним, «юлаевская молодёжка» переезжала в главное крытое спортивное сооружение республики в период проведения во Дворце спорта Зимней спартакиады НК «Роснефть». 

С завтрашнего дня команда Михаила Васильева будет продолжать тренировочный процесс уже на привычном льду, во Дворце спорта на Зорге. Своими впечатлениями от ледовых занятий на «Уфа-Арене» с нами поделился капитан «толпаровцев» Никита Голощапов, который также рассказал о настроении коллектива в преддверии заключительных игр регулярки и стартовых матчей плей-офф Париматч МХЛ. 

Никита Голощапов, капитан молодёжной команды «Толпар»: - В принципе, привыкать к «Уфа-Арене» не пришлось, мы ещё детстве здесь тренировались, тут нам всё знакомо, поэтому ничего сложного не было. 

- Лёд сильно отличается от того, что во Дворце спорта?
- В «Уфа-Арене» лёд помягче, поэтому немного голеностопы с непривычки болели, а так всё то же самое. 

- Впереди заключительные домашние матчи регулярки против «Авто». Как команда к ним подготовилась?
- У нас была плановая подготовка в зале с тренером по физподготовке, а на льду отрабатывали тактические действия, работали над завершением атак. 

- Наша команда в прошлом сезоне уступила «Авто» в серии второго раунда плей-офф, в нынешнем чемпионате дважды уступали им на выезде. Есть ли какие-то реваншистские настроения?
- Есть, конечно. Хочется отмазаться за все эти поражения, поэтому будем выходить и биться в каждом эпизоде до конца. Нам нельзя проигрывать. 

- Обсуждали в раздевалке, с кем было бы предпочтительнее сыграть в первом раунде Кубка Харламова?
- Нет, мы об этом не думаем. Нам без разницы, кто будет нашим соперником, мы будем играть в свою игру.     

Расписание заключительных матчей «Толпара» в регулярном чемпионате  

28 февраля, 17:00 «Толпар» – «Авто»
29 февраля, 13:00 «Толпар» – «Авто»

Место проведения – Дворец спорта (ул. Р. Зорге, 41), вход на матчи – свободный.