«Толпар» в серии буллитов уступил «Стальным Лисам» 
Толпар09.09.2019
«Толпар» в серии буллитов уступил «Стальным Лисам» 

Сегодня уфимский «Толпар» на домашней площадке провёл свою четвёртую игру в рамках Париматч чемпионата МХЛ. Соперником «юлаевской молодёжки», как и накануне, стали магнитогорские «Стальные Лисы». Напомним, во вчерашней встрече подопечные Михаила Васильева одержали уверенную победу 3:1. 

На отчётный матч тренерский штаб внёс два изменения в заявку после первого противостояния с «лисами». Обе замены оказались вынужденными, потому как Дмитрий Брагинский и Данил Башкиров были вызваны в «Торос». С первых минут в воротах сегодня появился Анвар Сулейманов, для которого эта игра стала первой официальной за «Толпар». В атаке же место Башкирова занял Родион Амиров, отправленный на усиление из «Салавата Юлаева». 

Стартовый период получился безголевым, но при этом был достаточно интересным. Команды много атаковали, поиграли в большинстве, но заброшенными шайбами отметиться не сумели, чему в главной степени поспособствовала надёжная игра вратарей. 

Вторая двадцатиминутка оказалась куда более интересной и напряжённой по накалу. Поначалу заметно активнее действовали гости, но уфимцы вскоре перехватили инициативу и заработали численное преимущество. Большинство не складывалось, в довесок и пропустили после грубой ошибки в своей зоне. Благо, подопечные Михаила Васильева не расклеились, а уже через 19(!) секунд сравняли счёт. Следом уже сами «толпаровцы» остались в меньшинстве, где вновь сумели проявить себя при обороне собственных ворот. Долго в равных составах соперники не отыграли и немногим позднее «юлаевская молодёжка» получила второй шанс на розыгрыш лишнего и хозяева своего снова не упустили. Амиров тонко отдал на Алалыкина, который изящно подставил клюшку – 2:1! 

На старте третьего игрового отрезка гости активно пошли вперёд, благодаря чему сумели сравнять счёт уже в дебюте. После этого игра немного успокоилась и тут неожиданно уфимцев подвела дисциплина. Наши ребята удалились дважды подряд, и выстоять в меньшинстве не смогли. Хорошо, что буквально сразу команда Михаила Васильева ответила шайбой, причём, гол получился эффектным. Аймурзин прорвался к воротам и элегантно разобрался с голкипером – 3:3! Оставшееся время результата не принесло, игра перешла в овертайм. 

Дополнительное время получилось насыщенным, уфимцы даже успели поиграть в меньшинстве, но в итоге всё решилось в серии буллитов, которые чуть лучше исполнили гости.  

«Толпар» (Уфа) – «Стальные Лисы» (Магнитогорск)
3:4Б (0:0, 2:1, 1:2, 0:0, 0:1).

Голы: 
0:1 (28:30) – Алексей Сахаров (Эдгар Варагян, мен.);
1:1 (28:49) – Данил Алалыкин (Родион Амиров, Александр Пашин, бол.);
2:1 (36:43) – Данил Алалыкин (Родион Амиров, Сергей Сафин-Трегубов, бол.);
2:2 (46:49) – Дмитрий Шешин (Руслан Господынько);
2:3 (51:56) – Руслан Господынько (Андрей Олейников, Вадим Антипин, бол.);
3:3 (53:20) – Данил Аймурзин (Богдан Пономаренко);
3:4 (65:00) – Михаил Касалинский (победный буллит); 

Вратари: Анвар Сулейманов – Глеб Моисеев. 
Главные судьи: Максим Глазырин, Инсаф Гайнуллин. 
Линейные судьи: Матвей Цибизов, Александр Трофимов.  

Состав «Толпара»

Сулейманов (Сайфутдинов);
Чистяков – В. Шаповаленко, Амиров – Аймурзин – Кузнецов (А);
Сафин-Трегубов (К) – Мухамадуллин, Сучков – Алалыкин (А) – Пашин; 
Голощапов – Шумилов, Пономаренко – Козлов – С. Шаповаленко; 
Миннеханов – Горюхин – Валеев.