«Толпар» в третий раз в сезоне всухую обыграл «Тюменский Легион»! 
Толпар08.01.2020
«Толпар» в третий раз в сезоне всухую обыграл «Тюменский Легион»! 

Сегодня днём уфимский «Толпар» провёл свой третий матч стартовой выездной серии в 2020 году. Подопечные Михаила Васильева в Тюмени встречались с «Тюменским Легионом».  

После прошлой игры тренерский штаб в виду отъезда нескольких хоккеистов в «Торос» произвёл определённые перестановки в составе. В заявке на этот раз не оказалось защитника Сергея Варлова и форварда Алексея Пустозёрова, которых заменили Павел Семёнов и Владимир Шаповаленко. Кроме того, стоит отметить перевод в атаку Шакира Мухамадуллина, который значился в третьем звене вместе с Данилом Аймурзиным и Егором Сучковым. 

Первые минуты матча ожидаемо прошли с преимуществом «юлаевской молодёжки». Гости не устраивали какого-то навала, а планомерно искали счастья в позиционном нападении, регулярно нагружая работой голкипера хозяев. Постепенно у ворот сибиряков становилось всё жарче и примерно на экваторе игрового отрезка уфимцы создали свой самый опасный момент за эти 20 минут. Козлов из-за ворот выдал идеальный пас на Пашина, который бросал в упор, но в том эпизоде «легионеров» спас Щетилин. 

В первой половине второй двадцатиминутки подопечные Михаила Васильева дважды оставались в меньшинстве и в обоих случаях в обороне отработали надёжно. Между удалениями «толпаровцев» было нарушение правил и со стороны хозяев. Своим шансом в большинстве уфимские хоккеисты воспользовались умело. Елизаров зряче набросил к воротам от синей линии, а Сучков подправил шайбу в ворота – 1:0! После этого инициативой владели уфимцы, они создавали много моментов у ворот Щетилина, но вот дисциплина у наших ребят «хромала». В оставшееся до перерыва время игроки «юлаевской молодёжки» удалились ещё дважды. Благо, при игре вчетвером против пятерых соперников наши ребята снова сыграли великолепно и на перерыв ушли с минимальным преимуществом в счёте.  

Заключительный игровой отрезок «Толпар» начал с меньшинстве, где наши игроки снова проявили себя блистательно. После этого команды действовали обоюдоостро, и ближе к экватору периода у ворот уфимцев возник, наверное, самый опасный момент за весь матч. В той ситуации гостей подтащил Кулешов, чем вдохновил своих партнёров на голевые свершения. С интервалом в 75 секунд команда Михаила Васильева забросила две безответные шайбы. Сначала Сучков неотразимо бросил в девятку сразу после входа в зону, а немногим позднее Валеев выиграл борьбу в углу площадки и прострелил на пятачок, а оставшийся один Амиров своего шанса не упустил – 3:0! В последующем «толпаровцы» спокойно довели дело до победы.  

«Тюменский Легион» (Тюмень) – «Толпар» (Уфа)
0:3 (0:0, 0:1, 0:2).

Голы: 
0:1 (25:19) – Егор Сучков (Павел Елизаров, Василий Шумилов, бол.);
0:2 (48:45) – Егор Сучков; 
0:3 (50:00) – Родион Амиров (Тимур Валеев, Александр Пашин); 

Вратари: Алексей Щетилин – Александр Кулешов. 
Главные судьи: Константин Косарезов, Алексей Абросимов. 
Линейные судьи: Владислав Возжаев, Руслан Булатов.

Состав «Толпара»

Кулешов (Брагинский); 
Газимов – В. Шаповаленко, Кузнецов – Алалыкин – Амиров;
Шумилов – Елизаров, Валеев (А) – Козлов (А) – Пашин;
Семёнов – Голощапов (К), Мухамадуллин – Аймурзин – Сучков;
Скоропад – Дергунов – С. Шаповаленко.