«Толпар» в усечённом составе уступил в Оренбурге
Толпар07.12.2021
«Толпар» в усечённом составе уступил в Оренбурге

Сегодня вечером уфимский «Толпар» провёл свою первую выездную игру против оренбургских «Сарматов» в рамках Париматч чемпионата МХЛ сезона 2021/22. 

Состав «юлаевской молодёжки» оказался очень усечённым, потому как часть хоккеистов, пропускала встречу по медицинским показателям. Наш тренерский штаб сумел заявить на матч лишь 17 полевых игроков, девять из которых номинальные защитники. 

Подопечные Льва Бердичевского сумели выдать ударное начало матча. Уфимские хоккеисты играли с большим старанием. Хозяева к такому напору со стороны «толпаровцев» оказались не готовы, и достаточно быстро гостям удалось забросить две шайбы. Счёт в равных составах был открыт Фирсовым, а чуть позднее Шумилов шикарно выстрелил с ползоны в большинстве – 2:0 в пользу «юлаевской молодёжки». Примерно к экватору периода ситуация на площадке стала меняться и не в нашу сторону. Капитан «Толпара» Сафин Трегубов дважды удалялся и при втором меньшинстве наша команда всё же пропустила.

Вторая двадцатиминутка началась для наших ребят с ещё одного испытания меньшинством. Его уфимцы прошли достойно, справившись с наступлением хозяев. После этого игра проходила примерно на равных, но чуть более удачливыми в завершении оказались оренбуржцы. 

В заключительной трети матча команды особенным образом не баловали зрелищным хоккеем, стараясь действовать осторожно. Соперники дорожили шайбой и играли очень плотно, но всё изменилось после пропущенной «толпаровцами» шайбы. Подопечным Льва Бердичевского ничего не оставалось, кроме как добавить в движении. Инициатива оказалась на стороне уфимцев и они вполне закономерно зарабатывали численный перевес. 

Наши парни были необычайно старательны и в концовке устроили мощный навал на чужие ворота, однако, спастись так и не получилось. Уступаем в напряжённой борьбе и готовимся к повторной игре, которая пройдёт уже завтра, начало в 19:00 по уфимскому времени.  

«Сарматы» (Оренбург) – «Толпар» (Уфа)
3:2 (1:2, 1:0, 1:0). 

Голы: 
0:1 (02:20) – Егор Фирсов (Никита Скоропад, Василий Шумилов);
0:2 (04:52) – Василий Шумилов (Егор Фирсов, бол.); 
1:2 (17:28) – Ильнар Фахрутдинов (Кирилл Дмитриев, Сергей Брагин, бол.); 
2:2 (34:28) – Михаил Павленко (Дмитрий Карнышев);
3:2 (48:46) – Иван Курдин (Ильнар Фахрутдинов, Илья Шигаев); 

Вратари: Владислав Щербаков – Богдан Выприцкий. 
Главные судьи: Альберт Залятов,  Артур Сафиуллов.   
Линейные судьи:  Артур Колтунов,  Алексей Шубин.

Состав «Толпара»

Выприцкий (Кибо);
Сафин Трегубов (К) – Ермолаев, Горшков – Переседов – Асылаев (А);
Кадыров – Цулыгин, Саитбаталов – Фирсов – Скоропад; 
В. Шаповаленко (А) – Шумилов, Сахаров – Пермяков – Ибрагимов; 
Семёнов – Зубарев.