«Толпар» во второй раз уступил «Белым Медведям»
Толпар16.01.2022
«Толпар» во второй раз уступил «Белым Медведям»

Сегодня днём уфимский «Толпар» провёл свою вторую домашнюю игру в 2022 году. Команда Льва Бердичевского, как и накануне, в рамках текущего Париматч чемпионата МХЛ принимала челябинских «Белых Медведей». 

Состав нашей команды остался практически без изменений со вчерашнего матча. Последний рубеж занял Владлен Кибо, заменив Семена Вязового. 

Стартовая двадцатиминутка прошла на равных. Вначале периода после потери уфимцев быстрее всех на шайбе оказался игрок «Белых Медведей» Кирпичников и неотразимым броском поразил ворота уфимской команды. В середине периода команды обменялись удалениями, большинство гостей успеха не принесло, а «Толпар» реализовал свою попытку. Шайбу забросил Цулыгин.

Во второй двадцатиминутке поначалу у хозяев мало что получалось. Соперник действовал настырнее и опаснее. Это привело к двум заброшенным шайбам «медведей» в первых пяти минутах периода. В середине отрезка подопечные Льва Бердичевского перехватили инициативу благодаря трем удалениям у соперника, но забросить не смогли, хотя имели хорошие моменты.

Заключительный игровой отрезок проходил в равной борьбе. В начале периода гости перехватили шайбу после неудачного выброса из зоны «Толпара» и забросили четвертый гол. В дальнейшем период проходил на встречных контратаках. Меньше чем за минуту до окончания матча гости забросили пятую шайбу. 

Уступаем команде из Челябинска во второй игре подряд и готовимся к продолжению домашней серии. В Уфу приедут «Кузнецкие Медведи». Матчи пройдут во Дворце спорта 23,24 января. 

«Толпар» (Уфа) – «Белые Медведи» (Челябинск)
1:5 (1:1, 0:2, 0:2). 

Голы: 
0:1 (03:20) – Александр Кирпичников; 
1:1 (12:55) – Ярослав Цулыгин (Динис Кадыров, Михаил Переседов, бол.); 
1:2 (22:32) – Егор Горбунов (Михаил Рольгизер);
1:3 (24:03) – Александр Кирпичников (Кирилл Кадышев, Артём Удот, бол.); 
1:4 (41:34) – Матвей Коковин (Валерий Сапожников);
1:5 (59:42) – Вадим Шавеко (Сергей Другаля); 

Вратари: Владлен Кибо – Вячеслав Бутеец. 
Главные судьи: Тимур Жаирбаев, Александр Андреев.  
Линейные судьи: Никита Кашин, Александр Трофимов.

Состав «Толпара»

Кибо (Вязовой);
Сафин Трегубов (К) – Семёнов, Саитбаталов – Переседов – Баканин; 
В. Шаповаленко – Шумилов, Горшков – Андреев (А) – Карпов (А);
Кадыров – Цулыгин, Скоропад – Пермяков – Галиев;
Балло – Зубарев, Сахаров – Шарифьянов – Набиев.