9 Августа 2018

Семён Чистяков: «У нас была задача выиграть»

DSC_4453.jpg

Сегодня ночью юниорская сборная России (игроки до 18 лет) провела заключительный матч группового этапа на Кубке Глинки/Гретцки. Команде Владимира Филатова противостояли сверстники из США. Наши хоккеисты ярко проявили себя и сумели разгромить американцев 8:3. 

DSC_4032.jpg

В игре со сборной США приняли участие и игроки уфимского «Толпара». Защитник Семён Чистяков результативными действиями отметиться не сумел, а нападающий Родион Амиров записал на свой счёт голевую передачу.  

Таким образом, сборная одержала верх во всех трёх матчах группового этапа. 9 августа команда переберётся в Эдмонтон, где пройдут матчи плей-офф турнира.

DSC_5342.jpg

Семён Чистяков, защитник молодёжной команды «Толпар» и юниорской сборной России:

- Как прокомментируешь разгромную победу над сборной США? 
- Да что тут говорить! У нас была задача выиграть, и мы это сделали. У американцев очень хорошая и скоростная команда, но мы были дисциплинированнее, а самое главное были командой.

- Три крупные победы в трёх матчах группового этапа. Как Вам это удаётся?
- Тренеры ставят перед нами определенную задачу и мы ее выполняем. А что касается конечного результата, то это всё благодаря реализации своих моментов. 

- Пока ты не отметился на турнире набранными очками, зато успел провести два шикарных силовых приёма. Что говорили партнёры и тренеры об этом?
- Партнеры заводились, и я сам от них как-то становлюсь увереннее. На лавке после этого команда подбадривала, тренеры то же самое говорили.

- Принципиально ли с кем сыграть в матчах на вылет?
- Конечно, хотелось бы сыграть с канадцами. С ними можно и даже нужно играть, но пока у нас на пути очень организованная команда Швеции. 

Фото: "Федерация Хоккея России"

«Юлаевская молодёжка» в овертайме уступила «Тюменскому Легиону».
«Юлаевская молодёжка» уступила «Белым Медведям» в серии буллитов в стартовой игре Турнира памяти Дениса Ляпина.
Сегодня днём уфимская «молодёжка» отправилась в Чебаркуль, где с 14 по 19 августа пройдёт традиционный предсезонный турнир.
Подписаться на новости