29 Июня 2018

«Толпар». Статистические показатели сезона 2017/18

bgNu7_9-omY.jpg

Как всегда после завершения выступления уфимского «Толпара» в чемпионате, мы подготовили наиболее интересные командные и индивидуальные статистические показатели «юлаевской молодёжки» в прошедшем регулярном чемпионате сезона 2017/18. 

755 раз оказывался на точке вбрасывания Николай Сытый и это рекордный показатель в команде. Лидирует он и по количеству выигранных противоборств – 442, а вот наилучший процент выигранных вбрасываний имеет Владимир Бобылёв – 60,3%. 

182 гола на счету игроков нашей команды в 60 матчах регулярки (шайбы забрасывали 32 хоккеиста «Толпара»).  

168 бросков в регулярном чемпионате нанёс по воротам соперника Максим Аскаров. Совсем немного ему уступил защитник Ильдар Абдеев – 155 «выстрелов». По среднему же количеству бросков по воротам за игру не было равных Михаилу Котляревскому – 4,9 броска. 

131 шайбу пропустили уфимцы в шестидесяти играх (5 показатель в лиге). 

110 очков набрали в регулярном чемпионате «толпаровцы». 

86,5% нейтрализации меньшинства, это 8 показатель в лиге в «гладком» первенстве и 3 для «Толпара» за всю историю. Лучше при игре в меньшинстве наша команда действовала лишь в сезонах 2010/11 и 2015/16.

69 штрафных минут набрал в сезоне Александр Оськин, он удалялся чаще всех в команде. Среди защитников больше всего штрафа у Глеба Мальцева (63 мин). 

53 результативных балла записал в свой актив нападающий Максим Аскаров, ставший лучшим бомбардиром команды. По среднему количеству очков за матч лучшими стали Владимир Бобылёв (1 очко в среднем за игру), Ранис Миргалиев (0,98), Антон Пачин (0,93) и Михаил Котляревский (0,91).

36 побед в общей сложности одержали в регулярном чемпионате уфимцы и для них это лучший результат за последние четыре сезона. 

19,2% составил процент реализации большинства у «юлаевской молодёжки» в регулярном чемпионате (9 место в лиге).

19:01 минут в среднем за матч проводил нападающий Михаил Котляревский и это лучший показатель в команде. Из защитников здесь отметился Эрик Хасанов – 18:45 минут за игру. 

11 место заняла в сводной таблице по итогам регулярного чемпионата «юлаевская молодёжка» (выше уфимцев оказались 6 команд из конференции «Запад» и 4 из конференции «Восток»). 

8 «сухих» побед отпраздновали подопечные Алика Гареева в прошедшем регулярном чемпионате (это 2 показатель за всю историю выступления «толпаровцев» в Молодёжной хоккейной лиге, лучше был лишь в сезоне 2010/11 – 12 матчей на «ноль»).  

7 игр составила результативная серия лучшего бомбардира «Толпара» Максима Аскарова. В этих встречах наш форвард набрал 9 (3+6) очков. Рекордная серия среди защитников принадлежит Ильдару Абдееву, не уходившемся со льда без набранных баллов в пяти матчах кряду. 

6 голов в меньшинстве забросили в этом чемпионате уфимцы и это лучший показатель за последние три сезона. 

6 очков в одном матче набрал форвард «юлаевской молодёжки» Максим Аскаров. В домашней игре со «Спутником», состоявшейся 6 сентября 2017 года, наш нападающий забросил 2 шайбы и 4 раза ассистировал партнёрам.  

Комментарии тренеров «Толпара» и «Стальных Лисов» после двух прошедших матчей в Уфе.
Уфимская «молодёжка» уступила магнитогорцам во втором домашнем матче.
Капитан «юлаевской молодёжки» прокомментировал первый домашний матч уфимцев против «Стальных Лисов».
Подписаться на новости