10 Сентября 2018

«Толпар» возвращается с выезда без потерянных очков

Mamonty_Yugry_-_Tolpar.jpg

Сегодня вечером уфимский «Толпар» провёл свой заключительный матч в рамках стартового выездного турне регулярного чемпионата МХЛ сезона 2018/19. «Юлаевская молодёжка» в Ханты-Мансийске провела вторую игру с «Мамонтами Югры». Напомним, накануне подопечные Алика Гареева одержали победу со счётом 2:1. 

В заявке на сегодняшний матч произошло 2 изменения по сравнению со вчерашней игрой. В четвёртой паре обороны Егора Егорова заменил Никита Голощапов, а место Ярослава Соколова в атаке занял Булат Миннеханов. 

Как и накануне уфимские хоккеисты не стали форсировать события, а играли на контратаках. Такая тактика оказалась действенной: незадолго до перерыва «толпаровцы» вышли вперёд – 1:0. Гол оказался на счету Александра Пашина, который забросил свою дебютную шайбу в МХЛ уже во втором матче. 

Во второй двадцатиминутке игра получилась равной, поэтому неудивительно, что завершился период боевой ничьёй. Сначала уфимцы закрепили преимущество в счёте благодаря реализации большинства – отличился Павел Синявский. Хозяева так же имели шанс на розыгрыш лишнего, но забили в равных составах. 

В заключительном игровом отрезке «юлаевская молодёжка» сделала ставку на минимизацию собственных ошибок и быстрые контратаки. Уфимцы грамотно оборонялись, да и Дмитрий Брагинский на последнем рубеже был безупречен. В итоге благодаря слаженным действиям в защите «Толпар» удержал минимальное преимущество, одержав четвёртую победу подряд на старте текущего сезона.    

«Мамонты Югры» (Ханты-Мансийск) – «Толпар» (Уфа)
1:2 (0:1, 1:1, 0:0).

Голы: 
0:1 (16:27) – Александр Пашин (Михаил Козлов);
0:2 (28:03) – Павел Синявский (бол.);
1:2 (33:03) – Инсаф Галеев (Александр Добровольский, Матвей Воронин); 

Вратари: Константин Кузмаул – Дмитрий Брагинский. 
Главные судьи: Алексей Арзамазов, Михаил Сюрдяев. 
Линейные судьи: Константин Борякин, Дмитрий Николенко. 

Состав «Толпара»

Брагинский (Грошев);
Абдеев – Ахияров, Пустозёров – Пачин – Синявский;
Ершов – Анохин, Баканин – Сытый – Башкиров; 
Варлов – Летов, Шафеев – Козлов – Пашин; 
Голощапов – Басимов, Миннеханов – Кувардин – Сучков. 
Фото: ХК "Мамонты Югры".

Приглашаем всех болельщиков поддержать «юлаевскую молодёжку» в домашних матчах с магнитогорцами.
Комментарии наставников «Толпара» и «Сарматов» по итогам двух матчей в Уфе.
Подписаться на новости