«Толпаровцы» начали тренировки
Толпар02.07.2020
«Толпаровцы» начали тренировки

Накануне уфимский «Толпар» начал предсезонную подготовку. После отпуска все игроки «юлаевской молодёжки» прошли медосмотр и после командного собрания провели первую ледовую тренировку.

Александр Кулешов, вратарь молодёжной команды «Толпар»: - Во время изоляции отдыхали, были на даче с семьёй. Потом съездил отдохнуть в Калининград, там арендовали лёд и тренировались. Сейчас чувствую себя хорошо, набрался сил и готов к сезону.

- Что сложнее всего, когда начинается предсезонка?
- Самое сложное – это первый лёд, а потом уже всё идёт по накатанной, но на сборах тоже будет нелегко. Всё будет нормально.

- С какой задачей подошёл к новому сезону?
- Задача у нас одна. В прошлом сезоне из-за коронавируса не получилось завоевать кубок, поэтому буду максимально помогать команде тем, чем смогу для завоевания трофея.

Родион Амиров, нападающий молодёжной команды «Толпар»: - В отпуске в принципе занимался, как обычно и на земле, и на льду. Работал на «физикой», над катанием. Потом ещё съездил немного отдохнул, после чего уже отправился на сборы.

- С какими эмоциями подошёл к началу подготовки «Толпара»?
- Только с положительными. Уже соскучился по хоккею, по тренировкам, по шуткам в команде. Будем работать.

- Какие цели на предсезонку поставил перед собой?
- Сейчас главное хорошо подготовиться, а уже потом закрепиться в основной команде. Нужно работать и работать.

В рамках предсезонки на наших молодых хоккеистов выпадет серьёзная нагрузка. Особенно тяжело «толпаровцам» будет на двухнедельных фундаментальных сборах в Нефтекамске, но и сейчас ребята работают в поте лица, тренируясь по 2 раза на льду и на земле.

Игорь Гришин, старший тренер молодёжной команды «Толпар»: - Задачи у нас одни, чтобы ребята прогрессировали и росли, становились хорошими хоккеистами. Естественно, хочется показать хороший результат в сезоне, потому что предыдущий команда закончила на хорошей ноте. Не хотелось бы ударить в грязь лицом и, по крайней мере, выступить не хуже, чем в прошлом году. Но самое основное – это то, чтобы ребята росли в индивидуальном плане и пополняли состав основной команды.

- Позади медосмотр и командное собрание. Что говорили ребятам?
- Чтобы ребята были сконцентрированы, чтобы мы быстрее притёрлись друг к другу. Чтобы они узнали мои требования, а я получше узнал их.