«Толпаровцы» закрыли сезон победой! 
Толпар21.04.2022
«Толпаровцы» закрыли сезон победой! 

Сегодня днём уфимский «Толпар» на домашней площадке провёл второй из двух запланированных товарищеских матчей против екатеринбургского «Авто». 

После поражения во вчерашней встрече тренерский штаб «юлаевской молодёжки» чуть перекроил состав. Отмечаем появление в заявке целой пятёрки опытных игроков во главе с лучшим бомбардиром «толпаровцев» в минувшем чемпионате МХЛ – Павлом Дергуновым. 

Стартовый период уфимцы провели максимально рационально и продуктивно с точки зрения результата. Хозяева добавляли в нужные моменты и вполне закономерно трижды зажигали красный свет за воротами екатеринбуржцев. Причём, все голы «Толпара» получились разными. И если шайбы Хафизова и Зубарева получились «рядовыми», то Дергунов сотворил мини-шедевр в большинстве – 3:0 по итогам отрезка! 

Вторая двадцатиминутка проходила в более упорном ключе. Команды действовали строго и дисциплинированно в обороне, поэтому поначалу голевых моментов было немного. Как ни странно, уфимцы могли забить, играя в меньшинстве, но ни один из своих четырёх выходов не использовали. Соперник же одним из своих шансов воспользовался, сократив отставание в счёте. 

В заключительной трети матча поначалу чуть активнее были «толпаровцы», правда, никаких дивидендов из своего игрового преимущества хозяева не смогли. Гости не были столь расточительны и первым же своим реальным шансом воспользовались. Далее игра была осторожной, но уфимцы всё-таки владели инициативой. В концовке соперник поддавливал, поменял вратаря на шестого полевого, однако это не спасло. Хозяева не просто выстояли. Но и забили в пустые ворота. 

4:2 – «Толпар» закрывает сезон победой!  

«Толпар» (Уфа) – «Авто» (Екатеринбург)
4:2 (3:0, 0:1, 1:1). 

Голы: 
1:0 (07:50) – Искандер Хафизов (Никита Скоропад);
2:0 (11:09) – Павел Дергунов (бол.);
3:0 (12:44) – Артём Зубарев; 
3:1 (29:29) – Глеб Присяч (Егор Плитин); 
3:2 (44:03) – Владислав Пшеничников (Кирилл Кожнев, Владислав Раздъяконов);
4:2 (59:48) – Сергей Колесников (Дамир Фахретдинов, в пустые ворота); 

Вратари: Иван Гаврюшенко – Никита Новосёлов. 
Главные судьи: Булат Вахитов, Вадим Фатихов.  
Линейные судьи: Егор Воронин, Александр Трофимов.  

Состав «Толпара»

Гаврюшенко (Мухамадьяров);
Устюжанин – Никитин, Сахаров – Фирсов (К) – Галиев;  
Гимаев – Боцманов, Шарабарин – Сидоров – Хафизов; 
Зубарев – Комаров, Карпов – Дергунов – Скоропад; 
Виденеев (А) – Балло (А), Колесников – Фахретдинов – Соколов.