Томи Ламса: «Был хороший матч с сильным соперником» 
Салават Юлаев20.11.2020
Томи Ламса: «Был хороший матч с сильным соперником» 

Томи Ламса, главный тренер ХК «Салават Юлаев»: - В первую очередь доволен тем, что мы набрали 2 очка. Был очень хороший матч с сильным соперником, который хорошо защищался и старался выжидать наши ошибки. 

- Почему Воробьёв всё-таки оказался в четвёртом звене? Это не совсем его позиция… 
- Стоит отметить, что Воробьёв длительный период времени пропускал, поэтому решили использовать его в четвёртом звене. В то же время там был Хохряков, выходил Амиров, ничего такого здесь не вижу, он играл хорошо.  

- Что нужно сделать Амирову, чтобы подняться хотя бы в третье звено? 
- Амиров предыдущие матчи пропускал, плюс у него было повреждение. У не было игровой практики, поэтому мы решили использовать его на позиции тринадцатого нападающего. Сегодня играл хорошо, завтра мы сможем принять решение и посмотрим, где он будет играть.  

- Вас не беспокоит, что команда не выигрывала в основное время с 30 октября? 
- Нет. Если выигрываешь в овертайме – набираешь 2 очка, побеждаешь в основное время – тоже набираешь 2 очка. 

- Почему мы не видим яркой, атакующей игры? Особенно после паузы на Евротур...  
- Очень сложно показывать атакующий хоккей все 60 игр. Не стоит забывать, что мы всегда отталкиваемся от соперника. Если соперник играет в слишком оборонительный хоккей, то нам приходится искать пути к воротам, взламывать эту защиту. Сегодня нам это удалось, этим я как раз таки доволен. 

- Третий пропущенный гол в Питере и шайба «Спартака» в сегодняшней игре были забиты под давлением. Есть ли у «Салавата» проблемы с игрой под давлением?
- Считаю, что сегодня соперник был не так агрессивен, поэтому здесь сложно сравнивать голы. Они сегодня защищали свои ворота, а мы больше контролировали шайбу. 

- Определились ли с вратарём на матч с «Барысом»? 
- У нас есть отличный выбор голкиперов. Мы завтра примем решение по этому поводу. 

- Томи, чем можно объяснить ошибки Метсолы? В последнее время он допускает определённые ляпы, где-то очень эмоционально себя ведёт. 
- Я считаю, что Метсола – один из лучших голкиперов лиги, и он всегда помогает нашей команде побеждать, в том числе и сегодня, он совершил пару отличных спасений для нас. А что касается ошибок, то их любой голкипер допускает, поэтому не стоит на этом зацикливаться. 

- Сегодня был объявлен состав молодёжной сборной России для подготовки к МЧМ. Туда отправляются Амиров, Башкиров и Мухамадуллин. Возможно, они покинут «Салават» на большой период времени. Кого будет сложнее всего заменить? 
- В первую очередь, для «Салавата Юлаева» – это большая честь, ребят вызвали в молодёжную сборную. В то же время данная ситуация принесёт больше конкуренции внутри команды, потому что у нас есть широкий ростер, есть из кого выбирать. И для ребят это будет возможность себя проявить. Не могу сказать, что кого-то будет сильнее не хватать, потому что у нас ещё 3 игры дальше.  

- Вы сказали, что сложно играть в атакующий хоккей все 60 матчей. На Ваш взгляд, до этого «Салават» играл в атакующий хоккей?
- Сейчас сложно сказать какая конкретно игра. Не стоит забывать, что часто это зависит от соперника. Но если мы посмотрим в таблицу, то мы увидим, как много голов в этом сезоне уже забросили.