Томи Ламса: «Ключевой момент – это наши бригады большинства и меньшинства»
Салават Юлаев22.11.2020
Томи Ламса: «Ключевой момент – это наши бригады большинства и меньшинства»

Томи Ламса, главный тренер ХК «Салават Юлаев»: - Думаю, сегодня ключевой момент это наши бригады большинства и меньшинства, они сыграли превосходно. Плюс отмечу игру Юхи Метсолы, который сегодня хорошо действовал на последнем рубеже. Сейчас как раз тот период, когда игрокам непросто находить энергию, в матче её продемонстрировать, однако, нам это сегодня удалось. Думаю, что счёт 4:1 – говорит сам за себя. 

- Нет ли желания после сегодняшнего матча попробовать Воробьёва вместе с Сошниковым? 
- Такой вариант, в принципе, обсуждался и присутствует. В течение сезона, почему бы нам к этому варианту не прийти, так что да. 

- Чуть больше месяца назад уже играли с «Барысом» в Уфе и тогда неудачно провели 3-й период. Что сегодня сказали парням перед третьим отрезком?   
- Да, моменты после прошлого матча я помню. Сегодня ничего особенного не говорил. В начале третьего периода мы удачно сыграли в меньшинстве. С течением сезона наша игра улучшается, ребята всё лучше понимают ту систему, придерживаются того плана, который мы даём.  

- Солодухин сегодня получил повреждение. Каково его состояние? 
- Да, сегодня был план: использовать его 13-м нападающим, в меньшинстве. По поводу его состояния пока не могу сказать, насколько сильное у него повреждение. То, что он проявил характер то, что он проявил себя в игре – это о многом говорит. 

- Почему в составе играет Картаев, а не Пименов?  
- Это обычная ротация. Мы решили дать игровое время Воробьёву. Да, Пименов себя хорошо себя проявлял, но сегодня мы решили использовать Картаева, дать ему игровое время.