Томи Ламса: «Мы сумели показать характер»
Салават Юлаев21.10.2021
Томи Ламса: «Мы сумели показать характер»

Главный тренер «юлаевцев» прокомментировал выездной матч с ЦСКА.

Томи Ламса, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:

- Если брать в целом итоги выездной серии, то мы набрали семь очков из восьми возможных в матчах с топовыми соперниками. Мы очень довольны, что одержали сегодня победу. Неплохо начали встречу, показывали тот хоккей, который требовали от команды, но затем получили удаление и соперник этим воспользовался, набрал обороты. Однако мы сумели вернуться в игру, забросили очень важную шайбу в большинстве. Вели в одну шайбу, но соперник сравнял счёт. Мне понравилось, что мы сумели показать характер. В непростом матче проявили волевые качества и одержали победу. Отмечу игру Шарыченкова, который играл против своей бывшей команды, он выступил на отличном уровне.

- Как чувствует себя Хафизуллин? Коледов полностью восстановился?
- Что касается Хафизуллина, то он здорово вошёл в игру, несмотря на то, что пропустил длительный период. Он очень умный игрок с хорошим катанием, сегодня он хорошо действовал. Коледов – большая часть нашей команды, настоящий боец и воин, сегодня играл на высоком уровне, который демонстрирует в каждом матче.

- Хартикайнен приучил к тому, что набирает много очков, но сейчас он далеко не лучший бомбардир команды. Теему ещё не в своей оптимальной форме?
- Начнём с того, что по сравнению с прошлым сезоном финская тройка не так много времени вместе играла, в том числе на предсезонке. Если говорить о сегодняшнем матче, то эта тройка организовала гол в большинстве и победную шайбу. Хартикайнен в прекрасной форме. Напомню, хоккей – командный вид спорта. Важно, как действует вся линия.

- Можете сравнить Сошникова и Шмелёва.
- Сошникова и Шмелёва сложно сравнивать, они достаточно разные игроки. Что касается взаимодействия Кадейкина и Шмелёва, то они прекрасно друг друга дополняют. Но не будем забывать о важной роли Кулёмина, который дополняет картину.

- Тихонов не попадает в состав?
- Он сейчас травмирован.

- Амиров не выходит на лёд. Что с ним?
- К сожалению, повлияло сотрясение, которое он получил на предсезонке. Врачи пытаются разобраться, по этой причине он пропускает матчи.

- Второй матч подряд пропускает Алалыкин. Почему его не выпускаете?
- Не стали мы вносить изменения, потому что звено Картаева забило две шайбы в прошлой встрече.

- Вы сегодня специально провоцировали ЦСКА на пробросы?
- Нет, так просто получалось.

- Оцените дисциплину в команде.
- Дисциплина в принципе неплохая, но нужно поработать над тем, чтобы исключить ненужные удаления. Таких соперников сложно победить, если у тебя будет плохая дисциплина.

- Как подбирали пару для Хафизуллина? Почему поставили его именно с Ларсеном?
- Как я вижу, ребята здорово друг друга дополняют. У них класнный хоккейный айкью, поэтому они и выходят в одной паре.

- Кто принимает ключевое решение при выборе голкипера на матч?
- Решение по вратарю принимаю я. Что касается появления Шарыченкова сегодня, то это обычная ротация, потому что у нас два прекрасных голкипера. Нужно держать их в игровом тонусе.

- Не считаете, что Шарыченков допустил ошибку в эпизоде с первой пропущенной шайбой?
- Сложно ответить, надо видео посмотреть. Но отмечу большинство соперника, они неплохо шайбу разыгрывали.