Томи Ламса: «Очень важная и большая победа»
Салават Юлаев25.09.2021
Томи Ламса: «Очень важная и большая победа»

Главный тренер «юлаевцев» оценил матч с «Локомотивом».

Томи Ламса, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:


- Очень важная и большая победа для нашей команды. В Ярославле очень непросто играть. Не могу сейчас сказать, почему конкретно, но очень медленно начали первый период, уступали в две шайбы. Однако мы остались в игре и сумели проявить характер. И очень хорошо, что в третьем периоде мы смогли показать очень хороший хоккей. Ключевым фактором сегодняшней победы послужило то, что мы сумели забить в концовке второго периода в большинстве. Это был переломный момент. Считаю, что это очень сильно повлияло на игру. После этого успеха мы погнались за второй шайбой. Смогли сравнять счет, и в овертайме Маннинен забил великолепную шайбу. Очень довольны, что набрали в Ярославле два очка.

– Кто ближе всего к возвращению из травмированных?
– Сейчас сложно детально сказать. У нас есть три дня без игр, поэтому, надеюсь, станет ясно, кто примет участие в следующих матчах.

– Тревожит ли, что мало шайб забиваете в равных составах?
– С командами, где насыщенная, серьезная защита, очень сложно играть. Как, например, с «Локомотивом». Сложно создавать моменты, но мы сегодня смогли набрать два очка.

– Вторая тройка давно не забивает....
– Во втором звене собраны очень мастеровитые игроки, поэтому их шайбы – это вопрос времени. Я бы волновался, если бы они вообще не создавали моменты.

– Что стало переломным в игре, ведь практически шесть лет не могли выиграть в Ярославле?
– Что касается плохой серии с Ярославлем, то еще вчера с командой все обсудили. Что касается разговоров в раздевалке, то мы говорили, что надо продолжить создавать моменты и оказывать давление на соперника. Нам надо продолжать действовать, проявлять свои лучшие качества, и шайба обязательно придет в ворота.

– Насколько довольны результатами поездки?
– Я больше чем доволен. Вспомните матч против «Северстали»: мы неплохо играли, но не смогли реализовать свои моменты. Очень здорово провели матч в Петербурге. Что касается сегодняшней встречи, то мы показали характер и смогли одержать непростую победу, совершив камбэк.

– Впервые сыграли в семь защитников. Как это сказалось на игре?
– Это был тактический момент. Хотели добавить еще одного нападающего. Сегодня Алалыкин неплохо себя проявил, нам нужна была энергия. Решили такую опцию использовать.