Томи Ламса: «Проявили характер и сумели вытащить матч»
Салават Юлаев12.01.2021
Томи Ламса: «Проявили характер и сумели вытащить матч»

Главный тренер «юлаевцев» оценил выездной матч с «Сибирью».

Томи Ламса, главный тренер ХК «Салават Юлаев»: - Для нас это была непростая игра на выезде, но самое главное, что мы набрали 2 очка. Первое, что хотелось бы оценить: «Сибирь» оказала нам очень сильное сопротивление. Перед тем, как мы сюда ехали, знали, что нам будет противостоять скоростная команда, они прекрасно играют дома, поэтому понимали, что нам будет непросто. Тем более, много эмоций оставили в предыдущей встрече с «Ак Барсом».

Первый период в принципе неплохо для нас сложился, мы создавали моменты, но, к сожалению, забить не смогли. Затем характер игры поменялся, соперник чуть лучше действовал. В этой ситуации самое главное, что наш голкипер Даниил Тарасов себя проявил. Также отмечу нашу игру в меньшинстве. Да, соперник вышел вперёд, но самое главное проявили характер и сумели эту игру вытащить. 2 очка, сложный гостевой матч, едем дальше.

- Оцените эмоциональное состояние Амирова, Башкирова и Мухамадуллина после МЧМ?
- Думаю, все три парня нам сегодня очень сильно помогли. Отмечу отличный гол Мухамадуллина, также на льду был Башкиров в том эпизоде, хорошо действовал Амиров. А если говорить в общем, то мы с нетерпением ждём, когда они будут уже больше набирать форму, потому что был достаточно непростой перелёт, они много сил оставили в Канаде. В общем, сыграли неплохо, но им ещё стоит набрать кондиции.

- Оцените дисциплину Науменкова сегодня.
- Это хоккей, здесь нужно проявлять свои эмоции.

- Долго не могли забить. Можете сказать, что игра пошла не по плану?
- В общем, игрой доволен, но в хоккей играют две команды. Кто-то хочет больше забить, поэтому в каких-то моментах ты должен атаковать, в каких-то защищаться. Сегодня обе команды хорошо действовали, в этом плане я доволен тем, как события развивались. Да, было непросто, но самое главное в конце выиграли.

- Долго не было контроля за шайбой, «Сибирь» создавала много моментов. С чем это можете связать, эмоции, «физика»?
- Это хоккей. Иногда ты тоже должен принять тот факт, что соперник хочет тебя обыграть, у него есть свой план на игру. Всегда не стоит об этом забывать. Тем более, оценю, как соперник хорошо действовал, поэтому это тоже стоит учитывать.

- Можно сказать, что молодой воспитанник Мухамадуллин заслужил место в основном составе и должен играть чаще?
- Самое ключевое, что я хотел бы отметить: мы всегда проводим ротацию, у нас хорошая, длинная скамейка, в том числе и защитников, нам есть из кого выбирать. Хорошо, что наши защитники себя могут проявить и в этом плане я очень доволен.

- Отличился набранным очком Башкиров, забил Мухамадуллин. На Ваш взгляд, почему не удаётся отличиться Амирову?
- Надеюсь, он будет забивать, как можно быстрее, потому что он очень талантливый и одарённый парень. Думаю, не сегодня, так в ближайшем будущем он будет приносить пользу команде своими голами.

- Вам не кажется, что Амирову иногда не хватает смелости во взрослом хоккее?
- Думаю, тут надо говорить не только про Амирова в сегодняшнем матче, сегодня все не агрессивно играли, поэтому это общекомандный момент.