Томи Ламса: «Сегодня был достаточно равный матч»
Салават Юлаев21.01.2021
Томи Ламса: «Сегодня был достаточно равный матч»

Главный тренер «юлаевцев» оценил выездной матч с челябинским «Трактором».

Томи Ламса, главный тренер ХК «Салават Юлаев»: - Считаю, что сегодня был достаточно равный матч. К сожалению, очень медленно начали первый период, пока сложно сказать, по какой причине. Затем, во втором отрезке смогли игру выровнять, забили очень важную шайбу. Думаю, ключом к успеху хозяев стало то, что мы слишком много удалялись. Играли достаточно медленно, поэтому «Трактор» сегодня забирает 2 очка.

- Расскажите о плане на овертайм?
- У нас шайбы не было, сложно атаковать, когда ты без шайбы.

- Как определяли тройки на овертайм? Почему не выпускали Кадейкина, ведь он лучший на вбрасываниях?
- Считаю, что сегодня наши лучшие игроки играли в меньшинстве в овертайме.

- Сегодня не было Семёнова, зимой он сыграл 5 матчей, а до этого играл регулярно. Как Вы определяете, в каком матче он сыграет?
- Чем дальше мы будем двигаться по сезону, тем меньше у нас будет перестановок в составе. У нас много сильных защитников и здесь нужно себя хорошо проявлять, чтобы быть в основе, в составе.

- Каковы локальные цели на оставшуюся часть регулярки?
- В общем и целом нам необходимо стараться оставаться свежими при таком календаре, когда у нас много выездных игр, нужно тренироваться с умом. И не стоит забывать, что нам надо набирать очки. Поэтому будем уделять своё внимание к игре 6 на 4, 5 на 3, 3 на 5, то есть исключительным случаям на льду. Плюс, конечно же, будем смотреть за большинством и меньшинством.

- Во втором периоде «юлаевцы» действовали очень агрессивно против игроков «Трактора» Гики и Кравцова. Прокомментируйте пожалуйста эти ситуации.
- Я ничего особенного в игре нашей команды в этом компоненте не заметил. Обычный, хороший, равный матч. Такое на льду иногда происходит, это эмоции.

- Ваша команда нанесла много бросков по воротам Федотова, но забила только одну шайбу. С чем это связано?
- Думаю, тут две главные причины. Во-первых, хорошая игра Федотова у «Трактора», отличный вратарь. Плюс челябинцы в общем очень хорошо умеют защищаться.

- Объясните, пожалуйста, почему снова в третьем звене играет Картаев? Чем он лучше молодых игроков?
- Я ему полностью доверяю, поэтому он и выходит в третьем звене.

- Вас не беспокоит, что второй матч подряд никто кроме легионеров не может забивать?
- Совсем скоро плей-офф, нам необходимо быть к нему готовыми, поэтому я абсолютно всем игрокам в нашей команде доверяю. Если вспомнить, несколько матчей назад русские игроки себя очень хорошо проявляли, забили много голов.

- В чем причина часто пропущенных первым звеном шайб? Вас не беспокоит эта ситуация перед плей-офф?
- Думаю, у нас есть время, чтобы этот компонент поправить. Согласен с Вами, что надо лучше играть в защите. Но если посмотреть на общую картину по сезону, то первое звено прикладывает очень много усилий для того чтобы приносить пользу команде. Об этом тоже не стоит забывать. Но у нас есть время, чтобы улучшить игру первого звена в защите.