Томи Ламса: «Сегодня мы заслужили два очка»
Салават Юлаев17.10.2020
Томи Ламса: «Сегодня мы заслужили два очка»

Главный тренер «юлаевцев» прокомментировал выездной матч с «Авангардом».

Томи Ламса, главный тренер ХК «Салават Юлаев»: - Когда мы сюда ехали, то знали, что нас ждёт сложная игра. «Авангард» - один из сильнейших соперников в лиге. Первые 10 минут мы, конечно, сыграли очень плохо. В раздевалке обсуждали первый период, понимали, что у нас есть 40 минут, чтобы биться, поэтому во втором периоде мы сыграли очень прилично. У нас были некоторые недочёты при игре в меньшинстве, но если в общем брать, то сегодня мы заслужили 2 очка.

- Почему сегодня не было Амирова?
- Нам нужна была некая ротация среди нападающих, поэтому решили сегодня использовать Картаева.

- А почему именно Амирова тогда заменили?
- Причина в том, что нам нужна была такая сильная структурированная четвёртая тройка атаки. Пименов был готов и на практике это показывал, и Картаев такой силовой нападающий. Мы понимали, что сегодня будет много единоборств на льду, будет много отскоков шайб, которые нам нужно было выигрывать. Поэтому решили так сегодня.

- Гранлунд удаляется в четырёх из шести последних своих матчей. Считаете это проблемой?
- Да, конечно, в этом есть проблема, есть то, над чем ему нужно работать и в чём учиться. Но давайте не будем забывать, что он был одним из тех хоккеистов, который сегодня изменил игру и это одна из его сильных сторон.

- За последнее время у «Салавата» только 2 шайбы в большинстве и обе в ворота ЦСКА. В чём дело?
- Сегодня мы играли против одной из лучших команд по игре в меньшинстве. Что касается нашего большинства, то мы создавали моменты, но, к сожалению, не хватало того последнего касания, движения, чтобы свои моменты реализовать. Самое главное, что меня радует: мы создаём моменты. Это значит, в будущем будут заброшенные шайбы.

- «Салават» обыгрывает омичей в четвёртый раз подряд и не только по счёту, но и по игре. Для Вас «Авангард» это легко читаемая команда?
- Сегодня сыграли очень хорошо, достойно. А что касается матчей с омичами, то, как я уже говорил: «Авангард» - один из самых сильнейших соперников в лиге. Мы уважаем абсолютно все команды, в том числе и «Авангард».