Томи Ламса: «Сейчас мы сконцентрированы на работе команды в защите»
Салават Юлаев21.07.2021
Томи Ламса: «Сейчас мы сконцентрированы на работе команды в защите»

Главный тренер «юлаевцев» рассказал о начальном этапе предсезонки и оценил первые дни совместной работы с Венсаном Риндо.

Томи Ламса, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:

- Как оцениваете физическое состояние игроков на начальном этапе предсезонки?
- Сейчас наступил момент, когда мы много тренируемся, потому что в сезоне нас ждёт большое количество матчей. Матиас Сарвела, тренер по физподготовке, проделывает огромную работу с парнями, а на льду мы уделяем внимание единоборствам и катанию.

- Какие задачи ставите перед командой на предсезонку?
- Сейчас мы сконцентрированы на работе команды в защите. Нам нужно выходить на новый уровень в этом компоненте, мы должны быть агрессивнее и активнее. Всё начинается с индивидуальной подготовки игроков, затем мы, тренерский штаб, должны помочь им стать ещё лучше. Так мы сможем получить мощные игровые сочетания и сильную команду. Я искренне верю, что мы можем этого добиться.

- Что скажете о новичках команды?
- Идёт первая неделя тренировок на льду, так что надо дождаться товарищеских матчей. Атмосфера в команде великолепная. Думаю, у нас сильная команда.

- По большому счёту, костяк команды сохранился. А стоит ли ждать изменений в игре «юлаевцев»?
- Не особо. Думаю, мы играли в хороший хоккей, благодаря которому могли победить. Конечно, необходимо внести небольшие исправления. Надо понять, какая в этом году у тебя команда, и какие в ней игроки. Повторюсь, нам необходимо, чтобы наша защита играла агрессивнее, быстрее отбирала шайбу и использовала силу, потому что у нас мастеровитые игроки.

- В команде новый тренер вратарей. Что можете сказать о первых днях работы с Венсаном Риндо?
- Винни – отличный парень. Мы все видим, что он настоящий профессионал. Думаю, среди наших вратарей – отличная атмосфера, что очень важно. Сейчас они упорно тренируются. Считаю, что всё будет хорошо.