Томи Ламса: «Результат говорит сам за себя»
Салават Юлаев17.09.2020
Томи Ламса: «Результат говорит сам за себя»

Томи Ламса, главный тренер ХК «Салават Юлаев»: - Сегодня результат говорит сам за себя, мы должны уважать соперника, но он не отражает всей картины что была на льду. В хоккее важен каждый момент, что касается начала игры, то первые 10 минут мы действовали прекрасно, были заряжены, готовы к сегодняшней игре. Однако потом мы играли хуже, что касается третьего периода, то мы 10 минут играли хорошо, был очень странный момент на скамейке соперника, но хоккей - игра момента, а Зарипов - настоящий профессионал и мастер и забил очень важный гол.

- Согласны с тем, что «Ак Барс» казался лучше тактически? «Салават» мало контролировал шайбу и приходилось бросать с дальней дистанции, без особой опасности?
- Для нас сейчас является новым вызовом, чтобы проходить такую защиту как у «Барса», потому что они одна из сильнейших, а может и сильнейшая команда в лиге. Что касается тактической модели, то мы играли на выезде, поэтому мы играли в умный хоккей и действовали вполне нормально сегодня.

- Сегодня выиграли порядка 40% вбрасываний, что не так с этим компонентом?
- Азеведо прекрасно работает на точке вбрасывания, а что касается наших вбрасываний, то мы будем работать над этим компонентом.

- Сейчас «Салават» в самом конце по игре в меньшинстве. Когда вас назначали, игроки говорили, что этот компонент у вас получается. Что не работает сейчас? Согласны ли вы, что в меньшинстве надо играть более агрессивно?
- Согласен с тем, что нужно улучшать этот компонент игры, мы сегодня играли достаточно хорошо. Что касается голов соперника, то один из них пришёл сегодня практически из ниоткуда. Мы будем работать над этим. Мы пропустили достаточно лёгкие голы, дали сопернику забить. Что касается агрессивности в меньшинстве, то мы сегодня достаточно агрессивно играли, но, к сожалению, соперник нам забил.

- Не первый матч отсутствует Никита Сошников, это следствие его повреждения или он пока проигрывает конкуренцию другим нападающим?
- Это травма.

- С первых минут появляется в большинстве Шакир Мухамадуллин, вы говорили, что это следствие отсутствия Ларсена. Допускаете ли вы, что после возвращения Ларсена, Мухамадуллин останется на большинстве?
- Что касается Ларсена, то он один из сильнейших защитников лиги и многие команды захотели бы иметь его в своём составе. Что касается Шакира, то он сейчас имеет возможность получить взрослую ответственность и испытать себя на таком уровне.

- Вас не смущает, что про «Салават» на старте говорят, что это команда одного звена, одной тройки, и сегодня мы увидели, что если первое звено не приносит результат, то подстраховать его некому.
- Игра сегодня была достаточно равной, несмотря на счёт 4-1. Как я до этого сказал, соперники играли довольно близко по моментам. Что касается реализации возможностей остальными хоккеистами, не легионерами, то я об этом не переживаю. Мы создавали моменты, но сегодня, к сожалению, их не получилось реализовать, и мы должны учиться пробивать одну из лучших защит лиги, искать ключи и делать свои выводы об игре.