«Торос» и «Толпар» провели первый контрольный матч
Салават Юлаев12.07.2020
«Торос» и «Толпар» провели первый контрольный матч

12 июля команды, входящие в систему хоккейной вертикали АНО ХК «Салават Юлаев», ХК «Торос» (ВХЛ) и МХК «Толпар» (МХЛ) провели первый контрольный матч межсезонья. Товарищеская игра состоялась в рамках учебно-тренировочных сборов двух команд. Матч был организован менеджментом клуба для оценки физических кондиций хоккеистов и взаимодействия игроков в новых звеньевых сочетаниях.

За игрой ближайшего резерва ХК «Салават Юлаев» следили тренерский штаб «юлаевцев» во главе с Томи Ламсой (главный тренер ХК «Салават Юлаев») и спортивная дирекция клуба. В итоге победу одержали игроки молодежной команды «Толпар». Итоговый счет 4:3, победная шайба в овертайме на счету Егора Сучкова.

Шайбы ХК «Толпар»: Данил Алалыкин – 2, Егор Сучков – 2
Шайбы ХК «Торос»: Артем Пименов – 2, Илья Баранов – 1



Состав ХК «Торос»:
Вратарь: Дмитрий Брагинский
Защитники: Кирилл Цулыгин, Андрей Банников, Никита Голощапов, Сергей Варлов, Руслан Петрищев, Иван Канашев, Никита Воронин
Нападающие: Даниил Скориков, Иван Беляков, Денис Горюхин, Богдан Пономаренко, Антон Пачин, Вячеслав Шевченко, Илья Баранов, Артем Пименов, Алексей Пустозеров, Андрей Кузнецов.

Состав МХК «Толпар»:
Вратари: Богдан Выприцкий, Кибо, Кулешов Александр.
Защитники: Ильдан Газимов, Павел Елизаров, Шакир Мухамадуллин, Сергей Сафин-Трегубов, Егор Стариков, Владимир Шаповаленко, Василий Шумилов
Нападающие: Даниил Аймурзин, Данил Алалыкин, Владимир Баканин, Данил Башкиров, Тимур Валеев, Александр Пашин, Егор Сучков, Александр Черный, Сергей Шаповаленко.



Игорь Гришин, старший тренер МХК «Толпар»:
Первая игра получилась очень эмоциональной. Ребята вышли с очень большим желанием. Практически, на 100 процентов выполнили установку тренерского штаба. Они вышли с очень хорошим настроением. И мне, честно говоря, было очень приятно видеть команду в таком состоянии. Когда каждый друг друга поддерживает, играет в полную силу и выполняет тренерское задание. И в то же время все играли в удовольствие!

Понятно, что противнику было немного сложнее – они позднее нас начали тренировки, не хватило времени на льду. Но я больше смотрел на нашу команду. В этом смысле первая игра мне очень понравилась. Более того, ребята проявили характер, проигрывая по ходу третьего периода, смогли вырвать победу. Это говорит о том, что у команды есть характер и уверенность в себе. А это самое важное!

Валерий Давлетшин, главный тренер ХК «Торос»: 
Первая игра , ребята два дня как тренируются после отпуска в отличии от Толпара у всех разное физическое состояние . Первые 10 минут играли создавали моменты потом стало тяжело но ребята нашли в себе сили проявили характер в третьем периоде выровняли игру повели в счёте но сгубили удаления . Было много удалений для одного матча. В овертайме ошибка привела к буллиту Который был реализован . Готовимся к завтрашней игре.