«Торос» и «Толпар» провели вторую контрольную встречу
Салават Юлаев13.07.2020
«Торос» и «Толпар» провели вторую контрольную встречу

Игра проходила на встречных курсах и на хороших скоростях. В стартовом периоде команды заброшенными шайбами не отметились, а во второй двадцатиминутке соперники обменялись голами – на шайбу Пустозёрова «Толпар» ответил точным броском Шаповаленко. В начале третьей двадцатиминутки «Торосу» удалось забить два быстрых гола – отличись Баранов и Кузнецов, а в самом конце матча итог игры подвел Скориков, 4:1.



Состав ХК «Торос»:
Вратарь: Владлен Кибо, Дмитрий Брагинский
Защитники: Кирилл Цулыгин, Андрей Банников, Никита Голощапов, Сергей Варлов, Руслан Петрищев, Иван Канашев, Никита Воронин
Нападающие: Даниил Скориков, Иван Беляков, Денис Горюхин, Богдан Пономаренко, Антон Пачин, Вячеслав Шевченко, Илья Баранов, Артем Пименов, Алексей Пустозеров, Андрей Кузнецов.

Состав МХК «Толпар»:
Вратари: Богдан Выприцкий, Кулешов Александр.
Защитники: Ильдан Газимов, Павел Елизаров, Шакир Мухамадуллин, Сергей Сафин-Трегубов, Егор Стариков, Владимир Шаповаленко, Василий Шумилов
Нападающие: Даниил Аймурзин, Данил Алалыкин, Владимир Баканин, Данил Башкиров, Тимур Валеев, Александр Пашин, Егор Сучков, Александр Черный, Сергей Шаповаленко.



Томи Ламса, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:

- Это был летний хоккей. Молодые игроки «Толпара» играли с огромной энергией, они хотели показать то, на что способны. «Торос» же буквально несколько дней назад начал заниматься на льду, и видно было, что сказывалось отсутствие ледовой практики. Несмотря на это, я доволен тем, что увидел желание и отдачу вместе с талантом. Для нас это выглядит многообещающе, потому что, как бы ты хорошо не готовился к играм, всегда случаются травмы, и нам нужен резерв.

Из тех, кто сегодня играл, я уже хорошо знаком с Башкировым, Алалыкиным и Мухамадуллиным. Новое имя для меня после матчей – это Сучков, он выделялся огромным желанием и энергией. Был приятно удивлен его игрой.

В моем видении игры каждый игрок должен заслужить место в составе своей отдачей на тренировках и в матчах, показать, что он хочет быть в команде. И я видел это желание в парнях в этих играх. Нам предстоит длинный сезон, и нам будет необходимо освежать линии для того, чтобы играть в быстрый хоккей.