Трансферные новости 
Салават Юлаев05.06.2019
Трансферные новости 

ХК «Салават Юлаев» и ХК «Динамо» (Москва) совершили обмен. Уфимский клуб получил денежную компенсацию, а «Динамо» - защитника Юрия Сергиенко и права на Сергея Бойкова, выступающего последние годы в системе «Колорадо Эвеланш» (НХЛ). 

Юрий Сергиенко пришел в уфимскую команду из нижегородского «Торпедо» по ходу регулярного чемпионата 2018/19. За «юлаевцев» он провёл 17 игр и набрал 1 (0+1) результативный балл при показателе полезности «-3». 

Клуб благодарит Юрия Сергиенко за самоотдачу в матчах и желает успешного продолжения карьеры в Москве. 

Василий Чижов, спортивный директор ХК «Салават Юлаев»: - В команде образовалось четыре взрослые пары игроков обороны – немного «перегруз», поэтому пошли навстречу Юре Сергиенко, который мог оказаться 8-9 защитником. У нас были права на Бойкова, который играет в АХЛ. Понимали, что на этот год мы не можем его подписать, потому что опять же линия закрыта по защитникам. За права на Бойкова и Сергиенко «Салавату Юлаеву» предложили хорошую денежную компенсацию. Посчитали – выгодно, целесообразно и совершили обмен.

При сделке мы учитываем, что в системе нашего клуба есть молодые, талантливые игроки, которые ждут своего шанса. Например, Абдеев, Ахияров, Анохин, Чистяков или Мухамадуллин выделялись в прошлом сезоне. Нашим воспитанникам нужно расти и дать им возможность проявить себя.