27 Апреля 2009

ТРЕНЕР АМЕРИКАНЦЕВ ПРИЗНАЛСЯ, ЧТО БУДЕТ УЧИТЬСЯ ПО ХОДУ ЧЕМПИОНАТА

 

Группа С
 
США - ЛАТВИЯ - 4:2 (1:1, 2:1, 1:0) 
 

     Голы: Васильев (Ниживий, Ципулис), 4:40 (1:0 - бол.). Джонсон (Лайлз, Окпосо), 11:15 (1:1). Карсумс (Анкипанс, Спруктс), 26:39 (1:2). Стаффорд, 31:13 (2:2). Джонсон, 35:31 (3:2). О Салливан (Хэйнси, Браун), 46:03 (4:2).

     Вратари: Эш - Масальскис.
 
     Штраф: 8 - 8.
 
     Большинство: 4 (0) - 4 (1).
 
     Броски: 38 (12+17+9) - 20 (7+4+9).
 
     Судьи: Хансен (Норвегия), Курманн (Швейцария).
 
     25 апреля. Берн. PostFinance Arena. 7840 зрителей (11 417).
 

Михаил ЗИСЛИС
 
из Берна 
 

     В день игры после утренней раскатки своей команды главный тренер латвийцев Олег Знарок остался во дворце, чтобы понаблюдать за тренировкой россиян. При этом он не преминул тепло пообщаться со старыми знакомыми из штаба нашей сборной - от тренерского состава до обслуживающего персонала. "России, так и быть, уступим первое место, а сами скромно согласимся на бронзу", - смеялся Знарок. За упражнениями Ковальчука и К°, как показалось, он смотрел с некоторой завистью. "У нас есть проблемы с составом, поскольку на всю Латвию - только четыре центральных нападающих нормального уровня, - заметил Знарок в беседе с корреспондентом "СЭ". - Вести речь о конкуренции на этой позиции не приходится. Любой центр из второй российской сборной, существуй она в природе, стал бы усилением для нашей команды".

     У нынешнего состава сборной США, как ни странно, те же самые проблемы. Может, именно поэтому поймать игру американцам долгое время не удавалось. Поддерживаемые своими громогласными болельщиками латвийцы полматча смотрелись ничуть не хуже куда более именитых оппонентов. Оба гола команды Знарка стали следствием прекрасно разыгранных комбинаций с выводом партнера на бросок с убойной позиции. Американцы же отвечали шальными шайбами, влетевшими в ворота Масальскиса не без доли везения - как в случаях с Джонсоном и Стаффордом.
 
     "На европейских площадках я не тренировал команды с 1998 года, - заметил после игры главный тренер сборной США Рон Уилсон. - По этой причине в тактическом плане мне надо угнаться за остальными - в НХЛ ведь так никто не играет. Нынешний турнир служит для меня в том числе и обучающим пособием. Но нам не надо поражать всех своей игрой в стартовых матчах. Мы должны прибавлять по ходу турнира".
 
     "Начали мы неплохо, но затем допустили несколько ошибок, стоивших нам пропущенных голов, - сказал защитник, латвийской сборной Карлис Скрастыньш. - В физическом плане американцы имели преимущество: у них более габаритная и силовая команда. Да и ход игры не должен вводить в заблуждение - мне кажется, что соперник все держал под своим контролем".
 

Главный тренер ХК «Салават Юлаев» подвёл итоги победного Кубка Губернатора Челябинской области-2018.
В финальном матче челябинского предсезонного турнира уфимцы одержали волевую победу над «Трактором».
Тренерский штаб ХК «Салават Юлаев» определился с заявкой на финальную игру Кубка Губернатора Челябинской области.
Подписаться на новости