27 Марта 2009

ТРЕТЬЕГО ФИНАЛА У "МАГНИТКИ" НЕ БУДЕТ

ЛОКОМОТИВ - МЕТАЛЛУРГ Мг - 2:0 (0:0, 2:0, 0:0) 
 

     Голы: Васичек - 3 (Иргл, Яшин), 37:10 (1:0). Нильсон - 2 (Руденко, Васильев), 39:34 (2:0 - бол.).

     Вратари: Гелашвили - Мезин.
 
     Штраф: 6 - 22.
 
     Большинство: 5 (1) - 1 (0).
 
     Броски: 26 (10+12+4) - 26 (7+9+10).
 
     Три лучших игрока: Гелашвили (Л), Галимов (Л), Васильев (Л).
 
     Судьи: Бирюков, Карабанов (оба - Москва).
 
     26 марта. Ярославль. "Арена-2000 Локомотив". 9040 зрителей (9040).
 
     Счет в серии: 4-1.
 
     Первый матч - 0:3.
 
     Второй матч - 6:1.
 
     Третий матч - 4:2.
 
     Четвертый матч - 4:0.
 

 
 

     Отсутствие ажиотажа вокруг матча объяснялось уверенностью после двух побед "Локомотива" на выезде. Довелось услышать недовольство фанатов по этому поводу: мол, за "Локо" даже болеть неинтересно - все равно выиграют. Вот "Динамо" с Казанью другое дело.

     Отступать гостям было некуда, поэтому они сразу же постарались завладеть инициативой. До середины периода "сталеварам" удавалось создавать напряжение у ворот Гелашвили. Но ярославский голкипер, впервые в карьере почуявший запах грядущего финала, разбил все надежды уральцев.
 
     Впрочем, Мезин сначала тоже действовал безупречно, и было ясно, что эта игра - до гола. В концовке второго периода неточность обороны магнитогорцев позволила Яшину перехватить шайбу и переправить ее за ворота "Металлурга" свободному Ирглу. Тот отпасовал Васичеку, который и открыл счет броском в пустой угол.
 
     Гости с отчаяния тут же сфолили, что обернулось еще одним голом, после чего вопрос о победителе серии практически был закрыт. В итоге Гелашвили записал в свой актив второй матч на ноль подряд, а "Магнитка" не смогла выйти в свой третий - после Кубка Виктории и Лиги чемпионов - финал в сезоне.
 
     Валерий БЕЛОУСОВ, главный тренер "Металлурга" Мг:
 
     - Когда мы играли последний матч у нас в Магнитогорске, я в шутку сказал Кари: "Давай приезжай к нам еще на одну игру". Но он, как видите, не согласился. Однако шутки в сторону. Надо поздравить "Локомотив" с хорошей игрой и достойной победой и пожелать ему такой же хорошей игры в финале. Все-таки приятно проиграть чемпиону.
 
     Кари ХЕЙККИЛЯ, главный тренер "Локомотива":
 
     - У "Магнитки" большой победный опыт, что делает эту серию ценной для нас. Теперь и у меня тоже есть определенный опыт. Четыре года назад мы, выиграв у Казани, раньше времени стали праздновать победу, а в результате остались с бронзой. В прошлом году выиграли у Магнитогорска и также стали рано праздновать. Теперь обязательно изменим систему и праздновать раньше времени не будем.
 
Сегодня - шестой матч 1/2 финала
 

ДИНАМО М - АК БАРС 
 

Москва, 19.30.

     БОМБАРДИРЫ: Вайнхандль (Динамо) - 16 (6+10), Мортенссон (Ак Барс) - 12 (5+7), Яшин (Локомотив) - 11 (6+5), Морозов - 11 (5+6), Зарипов (оба - Ак Барс) - 11 (4+7).
 
 
 

     Ян МАРЕК, нападающий "Металлурга" Мг:

 

     - Несмотря на поражение, считаю, наша команда показала хороший результат. Мы вошли в четверку лучших клубов КХЛ, в которой собрались команды очень высокого уровня. Плюс к этому вышли в финал Лиги чемпионов, играли за Кубок Виктории. Думаю, это был хороший сезон.
 
     - Тем не менее ни одна задача руководства выполнена не была...
 
     - Да, конечно, не выполнили. Но это спорт. Значит, некоторые команды были лучше, чем мы, а где-то нам просто не повезло, не хватило удачи. Хотя, согласен, если бы мы выполнили хотя бы одну задачу...
 
     - Знаете, где проведете следующий сезон?
 
     - Пока нет. Буду заниматься этим вопросом, когда вернусь в Чехию. Посидим с женой, семьей, агентами, посмотрим, что будет дальше.
 


 

 

21 августа на УСА «Уфа-Арена» состоялся День Болельщика ХК «Салават Юлаев»!
Баталова, Сосина и Шибанова в очередной раз сыграют за российскую сборную. Денис Афиногенов впервые вошёл в тренерский штаб национальной команды.
Подписаться на новости