Третья подряд победа со счётом 2:1!
Толпар13.01.2021
Третья подряд победа со счётом 2:1!

Сегодня вечером уфимский «Толпар» провёл свой первый матч заключительной выездной серии Париматч чемпионата МХЛ сезона 2020/21. Соперником команды Игоря Гришина стал екатеринбургский «Авто».

После прошлой игры, в которой «юлаевская молодёжка» обыграла на выезде «Ястребов», наш тренерский штаб перетасовал состав. В первую очередь надо отметить рокировку на последнем рубеже: основным вратарём значился Семён Вязовой, а Александр Кулешов уехал в расположение «Тороса». Кроме того, в заявке на этот раз не оказалось защитников Диниса Кадырова и Егора Старкова, а также форвардов Андрея Кузнецова и Егора Сучкова. Вместо них в составе появились: игроки обороны Александр Комаров и Павел Семёнов, и нападающие Игорь Карпов и Филипп Пермяков.

Команды начали игру на высоких скоростях и не делали акцент на оборону, а напротив, пытались проявить себя в атаке. Игра была обоюдоострой, но при этом «толпаровцы» действовали острее и имели по меньшей мере два шикарных момента для взятия ворот, однако, пробить Исаева не вышло. Тем не менее, уфимцы в активности не сбавляли и не стеснялись прессинговать соперника в чужой зоне, благодаря чему вскоре дважды зарабатывали большинство и своего в итоге добились. Продуктивным для «юлаевской молодёжки» стал второй розыгрыш, когда у гостей получилась шикарная комбинация в касание, которую завершил С. Шаповаленко хлестким выстрелом с ползоны - выходим вперёд , 1:0! Завершающие минуты периода так же проходили под диктовку «Толпара», но закрепить своё преимущество до перерыва команда Игоря Гришина не смогла.

Вторая двадцатиминутка началась с обоюдоострой и эпизодами жёсткой игры. Больше в таком хоккее преуспели наши ребята, забросив очень красивую шайбу в позиционной атаке. Асылаев и Валеев сделали всё, чтобы С. Шаповаленко бросал с удобной позиции - дубль Сергея и 2:0 в пользу «Толпара». Следом на льду вспыхнула потасовка, по итогам которой уфимцы остались в меньшинстве и сумели отыграть строго и надёжно. Правда, вот сдержать натиск соперника уже в равных составах чуть позднее не получилось и екатеринбуржцы сократили отставание, а потом и владели инициативой. Оборона «юлаевской молодёжки» сыграла практически без ошибок и Вязовой больше не пропустил. Уходим на перерыв, ведя в счёте, 2:1!

В заключительной трети матча «Толпар» грамотно контролировал игру. Подопечные Игоря Гришина действовали надёжно и просто, да и про атаку не забывали, нередко создавая опасные моменты у чужих ворот. В таком грамотном ключе уфимцы доиграли вплоть до завершения основного времени матча, оформив третья кряду победу со счётом 2:1!

«Авто» (Екатеринбург) - «Толпар» (Уфа)
1:2 (0:1, 1:1, 0:0).

Голы:
0:1 (14:08) - Сергей Шаповаленко (Василий Шумилов, Павел Елизаров, бол.);
0:2 (26:16) - Сергей Шаповаленко (Никита Асылаев, Тимур Валеев);
1:2 (30:45) - Александр Фоминцев (Валерий Трифонов);

Вратари: Михаил Исаев - Семён Вязовой.
Главные судьи: Евгений П. Литвинов, Иван Назаров.
Линейные судьи: Максим Дёмин, Никита Дедюхин.

Состав «Толпара»

Вязовой (Выприцкий);
Шумилов - Елизаров, Чёрный - Аймурзин - Пашин (К);
Газимов - Сафин-Трегубов, Асылаев - Валеев - С. Шаповаленко;
Комаров - В. Шаповаленко, Скоропад - Дергунов - Пермяков;
Семёнов, Рубцов - Андреев - Горшков, Карпов.