Триумфаторы первенства ЮХЛ вернулись в Уфу!
СДЮШОР15.05.2021
Триумфаторы первенства ЮХЛ вернулись в Уфу!

Сегодня утром в Уфу вернулись воспитанники «юлаевской» спортшколы 2003 года рождения, ставшие победителями Первенства России среди юниоров до 18 лет. Напомним, финальный турнир ЮХЛ проходил в Омске с 3 по 13 мая и его триумфаторами оказались юные «юлаевцы».

Напомним, уфимские хоккеисты прошедшее первенство ЮХЛ начали не лучшим образом и на старте группового этапа потерпели два поражения, после чего собрались и одержали 6(!) побед подряд, в том числе и в финале, где наша команда уверенно разобралась со сверстниками из альметьевского «Спутника» (5:2). Для победителей в Уфе была организована шикарная встреча в их родном Дворце спорта на улице Зорге, где триумфаторов ждали с песнями и всевозможными праздничными атрибутами, что для ребят и их тренеров стало приятным сюрпризом.

Дмитрий Холепа, старший тренер команды «Салават Юлаев-2003»: - Все ребята молодцы, завоевали золотые медали на первенстве ЮХЛ. Думаю, это даже где-то исторический момент. Для них это будет дополнительная уверенность, дополнительная мотивация, чтобы перейти дальше, в МХЛ. Защитили цвета клуба «Салават Юлаев», прославили уфимскую хоккейную школу. Очень многие трудились над тем, чтобы ребята завоевали этот кубок. Сюда можно приплюсовать и тренеров по физподготовке, и психологов, и охранников, и сотрудников столовой, это общий труд.

По результатам турнир начали не очень хорошо, но даже в проигранных матчах, у команды прослеживалась игра, просто результат был отрицательный. Ну а когда немного «поджало», то все собрались и выиграли три матча, чтобы завоевать заветную путёвку в четвертьфинал.

- Когда уже стали понимать, что у этой команды есть шансы на итоговую победу?
- Думаю, после первого гола в четвертьфинальном матче с ЦСКА. Уже было видно, что у ребят сумасшедший заряд на победу.

- Что творилось в раздевалке, на скамейке в первые секунды и минуты победы?
- Было такое приятное сумасшествие. Те эмоции, которые испытывает именно хоккеист. Желаю ребятам, чтобы они дальше играли и одерживали новые победы для того, чтобы снова испытать именно эти эмоции, в обычной жизни их не бывает.



Семён Вязовой, вратарь команды «Салават Юлаев-2003»: - Сначала мы даже не поверили, что победили, но уже в процессе празднования всё осознали. Прежде всего, я радовался за победу команды, а то, что меня признали лучшим вратарём – это заслуга всей команды.

- Насколько турнир оказался тяжёлым для тебя в психологическом плане? Всё-таки перед этим ты не попал в состав сборной на юниорский чемпионат мира…
- Психологически всё было хорошо, правда, первые матчи были нами проиграны, было обидно. Но потом мы с командой собрались и выиграли.

Игорь Карпов, нападающий команды «Салават Юлаев-2003»: - Если честно, эмоций уже нет, мы их все оставили там. Тогда мы были в шоке и не совсем понимали, что стали чемпионами.

- Начав турнир с двух поражений, далее команда сыграла феноменально и одержала пять побед подряд. Что сумели изменить?
- Наверное, после двух стартовых игр мы поняли, что надо быть одной командой и играть только на победу, без всяких грустных эмоций. На каждый матч мы собирались, как на последний бой.

- Ожидали такую яркую встречу в Уфе?
- Мы даже не ожидали такой встречи. Думали, что родители нас только поздравят и всё. Конечно, мы довольны, всем огромное спасибо.