6 Февраля 2009

Трое против ветра

Со стартовым свистком стало понятно, что победы сборной России — целых 22 подряд — в рамках Евротура изрядно всем надоели. «Тре Крунур» стартовала так резко, что подопечные Быкова просто растерялись: первую шайбу Барулин достал из сетки своих ворот уже на второй минуте. Атаки шведов были подобны порывам ветра, под которыми наша оборона и гнулась, и ломалась. Остановить соперников россияне решили незамедлительно и жестко. Но перестарались. Двойной малый штраф схлопотал Афанасенков, и шведы укрепили свое преимущество. Удаление Йоханссона настолько же выбивалось из общей канвы первого периода, насколько игра сборной России не соответствовала тем образцам, к которым нас приучил Быков. Впрочем, большинство Суглобов реализовал. Дальше начался кошмар: дважды россиянам пришлось отбиваться втроем, и один раз они вновь капитулировали. Втроем, и правда, много не наиграешь. Это все равно, что против ветра плевать.

 

Во втором периоде сборная России пришла в себя. По крайней мере, у ворот Холмквиста стали возникать опасные моменты. С дисциплиной было по-прежнему плохо, хоть удалений стало и поменьше. Однажды в меньшинстве Рыбин неплохо поборолся за шведскими воротами, вынудил соперников ошибиться и сократил разрыв в счете. Финские арбитры принялись «чудить», не видя явных нарушений со стороны шведов и фиксируя у россиян фолы, которых не было. Не сложилось. Второй период закончился разборкой команда на команду. До драки не дошло, просто ребята немного потолкались. Судьи вновь отличились: толкались все, а в меньшинстве третий период начали россияне.

 

Россияне, вроде бы отбились, но очередное удаление обернулось пропущенным голом: 4:2. Затем шведы не реализовали буллит — столь же сомнительный, как и многие удаления. Сапрыкин вновь сократил отставание до минимума, а дальше и нашим довелось поиграть впятером против троих. Вот только забить они не смогли. Тайм-аут и снятие вратаря ни к чему не привели. А после финальной сирены шведы радовались так, словно вернули себе звание чемпионов мира…

 

Швеция — Россия — 4:3 (3:1, 0:1, 1:1)

Голы: 1:0 Андерссон (Рагнарссон, Йоханссон, 01:45), 2:0 Окерман (Давидссон, Торнберг, бол., 06:08), 2:1 Суглобов (бол., 11:01), 3:1 Йонссон (Окерман, Нильссон, бол., 18:16), 3:2 Рыбин (Счастливый, мен., 33:38), 4:2 Вайнхандль (бол., 45:50), 4:3 Сапрыкин (Бадюков, 47:32)

 

Вратари: Холмквист — Барулин

Штраф: 46 (14+30+2) — 22 (2+14+6)

 

Старший тренер уфимской «Агидели» рассказал о подготовке команды во время олимпийской паузы.
Защитник «юлаевцев» комментирует победу над «Нефтехимиком» в первой товарищеской игре.
Подписаться на новости