Тяжёлая, но заслуженная победа над «Спутником»! 
Толпар10.09.2021
Тяжёлая, но заслуженная победа над «Спутником»! 

Сегодня вечером уфимский «Толпар» провёл четвёртую игру в рамках Париматч регулярного чемпионата МХЛ сезона 2021/22. Команда Льва Бердичевского, как и накануне, на домашней площадке встречалась с альметьевским «Спутником».  

После поражения во вчерашней встрече наш тренерский штаб внёс несколько изменений в состав команды, наиболее заметным из которых стала рокировка на последнем рубеже. Богдана Выприцкого на месте основного голкипера заменил Семён Вязовой. 

Первая половина стартового периода сложилась для уфимцев не слишком удачно. Наши хоккеисты никак не могли найти свою игру и выглядели немного растерянными, а соперник не преминул этим воспользоваться и реализовал большинство, выйдя вперёд. Лишь после этого «толпаровцы» окончательно встрепенулись и включились на полную. У хозяев стали получаться позиционные атаки, стало меньше брака в передачах, а самое главное появилась страсть, с которой они напирали на ворота «Спутника». Гол в ворота гостей назревал и был лишь вопросом времени, поэтому шайба с добивания от Переседова оказалась предельно закономерной – 1:1! Вполне могли подопечные Льва бердичевского забивать ещё, но в завершении они уже не были столь удачливыми.

Вторая двадцатиминутка началась с преимущества «толпаровцев», правда, удаление в их составе заставило их действовать чуть скромнее и сосредоточиться на обороне. Выстояв, наша команда снова принялась старательно осаждать владения Шигапова, который был хорош, но ещё более классным получился мощнейший выстрел Цулыгина от синей линии – 2:1! Описывать дальнейшее развитие событий очень сложно, потому как уфимцы были поинтереснее на льду, но вот дисциплина подводила их. Трижды фактически подряд они нарушали правила, в результате чего Лев Бердичевский вынужден был брать тайм-аут и успокаивать своих подопечных. Это решение сработало, и концовка отрезка осталась за хозяевами. Моментов было создано достаточно, а вот решающего броска нанести так и не удалось. 

Заключительный игровой отрезок получился не самым весёлым. Обе команды, видимо, вдоволь «наелись» и не включали каких-то запредельных скоростей, а старались более внимательно действовать у своих ворот. Конечно, моменты у соперников появлялись, но их было не так много, да и вратари играли выше всяких похвал. Лишь в концовке гости бросились на финальный штурм, который уфимские хоккеисты уверенно нейтрализовали. 

2:1 – «Толпар» одерживает непростую волевую победу над альметьевцами и берёт реванш за вчерашнее поражение.  

«Толпар» (Уфа) – «Спутник» (Альметьевск)
2:1 (1:1, 1:0, 0:0). 

Голы: 
0:1 (09:35) – Данила Семёнов (Радель Галеев, Егор Зебзеев, бол.);
1:1 (15:03) – Михаил Переседов (Филипп Пермяков);
2:1 (25:02) – Ярослав Цулыгин (Марк Андреев, Динис Кадыров);

Вратари: Семён Вязовой – Арслан Шигапов. 
Главные судьи: Михаил Ханов, Артур Сафиуллов. 
Линейные судьи: Никита Баранов, Алик Закиров.

Состав «Толпара»

Вязовой (Кибо); 
Комаров – Сафин Трегубов, Горшков – Андреев – Карпов (А); 
Зубарев – В. Шаповаленко (А), Пермяков – Переседов – Валеев (К); 
Кадыров – Цулыгин, Скоропад – Дергунов – Рубцов;  
Виденеев, Сахаров – Фирсов – Саитбаталов, Бабенко.