16 Октября 2009

У Ржиги уже нет слов

  

Динамо Мн
 3
 
Спартак
 2 
 

«Спартак» потерпел третье поражение подряд. Красно-белые снова растранжирили уйму моментов, чего им минчане, как до этого ЦСКА и «Торпедо», не простили.

– Пьяных спартачей не пускаем? – командир омоновцев по рации уточняет установку у руководства.

– Любых пьяных не пускаем, – рубит раздраженный голос.

До стартового вбрасывания еще более часа, а в фойе дворца уже висит напряжение. В Минске не забыли прошлогодний инцидент, когда фанаты «Спартака» зажгли в гостевом секторе файер – для законопослушной Белоруссии неслыханная дерзость! У дверей дворца болельщиков проверяют похлеще, чем в аэропортах США после терактов 11 сентября.

Секьюрити разве что ботинки не заставляют снимать. Каждого зрителя после прохода через прямоугольник металлоискателя затем дотошно исследуют и ручным аналогом «рамки». Содержимое сумок и пакетов скрупулезно проверяют на цвет и запах. Венчают картину тотальной бдительности две видеокамеры, установленные с обеих сторон от входа и фиксирующие все телодвижения счастливых обладателей билетов.

Десант фанатов «Спартака» на берега Свислочи высадился внушительный. Вечером в среду на Белорусском вокзале доминировали красно-белые одежды.

Уже на предматчевом исполнении гимнов спартаковский фан-сектор демонстрирует завидную слаженность и энтузиазм, дружно выводя слова главной песни России. Красно-белые с таким же рвением сразу берутся за дело. Хозяева прижаты к воротам – минуты четыре им даже шайбой овладеть не удается! Князев вываливается слева один на Мезина, Мусатов заряжает с убойной позиции – все тщетно.

Смотрю на Милоша Ржигу. Тренер москвичей пока спокоен, но представляю, что творится у него в душе. Часом ранее чех сетовал:

– Что ЦСКА, что «Торпедо» мы сами проиграли. Сколько моментов запороли! Недостает ребятам мастерства. Мудрят в простых ситуациях, заигрываются…

Вот и Цибак в чужой зоне увлекся. Зачем-то ударил клюшкой соперника – получите две минуты. Спустя 39 секунд к словаку присоединяется Рыбаков, который едва не отрубает руку Хювенену. Двух лишних реализует сам пострадавший. Поведя в счете, хозяева развить успех не спешат. И зря. Москвичи постепенно приходят в себя. Четвертому звену удается гроссмейстерская комбинация – подключившийся из глубины Баранка забивает с пятачка без сопротивления.

Во втором периоде солируют вратари. Один из акробатических сейвов после выпада Шевца для Кочнева оборачивается травмой. Хорошо, до перерыва всего семь секунд – в перерыве Конобрий лед не покидает – разминается. Тем не менее, войти в игру ему толком не удается. На 44-й минуте Беркутов упускает Пелтонена, пас Хювенену на пятачок – Конобрий бессилен. К счастью гостей, в первой же ответной атаке Мезин запускает шайбу от синей линии. 2:2.

После того как минчане в третий раз выходят вперед, Ржига впервые перемещается из-за спин подопечных к борту. Однако по-прежнему непривычно спокоен – сложив руки на груди, молча взирает на площадку. Неужели пан Милош смирился с поражением? Но что тренер может сделать, если спартаковцы мажут и мажут…

 

Динамо (Минск) – Спартак (Москва) – 3:2 (1:1, 0:0, 2:1)
15 октября. Минск. Дворец спорта. 3700 зрителей. Судья Бондарь (Магнитогорск).

Голы: 1:0 Хювенен 7 (Пелтонен, 10.14, б.), 1:1 Баранка 2 (Заварухин, Каблуков, 17.24), 2:1 Хювенен 8 (Шевц, Пелтонен, 43.18), 2:2 Лямин 1 (Баранка, Цибак, 45.14), 3:2 Мелешко 4 (Шевц, 51.34, б.).

Три звезды: Хювенен, Кочнев, Мелешко.

Динамо (8): Мезин (39.59-40.00); Вяянянен (2) – Уэскотт, Денисов – Бумедьен (2), Линтнер – Шевц; Чуприс – Плэтт – Хювенен, Михалев (2) – Стась – Мелешко, Кулаков – Макконен – Пелтонен-к (2), Андрущенко – Заделенов – Саулиетис.

Спартак (16): Кочнев (2, Конобрий, 39.53-59.44); Обшут (2) – Покровский (2), Баранка – Лямин, Беркутов – Щитов, Болякин; Левандовский – Уппер-к – Радивоевич (2), Ружичка – Цибак (2) – Бутурлин, Князев – Рыбаков (2) – Людучин (2), Мусатов (2) – Заварухин – Каблуков.

 

Тренерский штаб ХК «Салават Юлаев» определился с заявкой на финальную игру Кубка Губернатора Челябинской области.
В заключительной игре Турнира памяти Дениса Ляпина в Чебаркуле уфимцы обыграли «Юниор-Курган».
Подписаться на новости