7 Августа 2007

УФИМСКИЙ ТВЕРДОВСКИЙ


Вчера днем президент "Салавата Юлаева", генеральный директор основного спонсора хоккейного клуба ОАО "Башкирэнерго" Николай Курапов сообщил корреспонденту "СЭ" Александру ШАПИРО, что с Твердовским достигнута договоренность и даже подписан контракт. По нашим данным, защитник может сыграть за "Салават" уже на турнире в Тольятти.

- Твердовский - последний игрок, который в нынешнее межсезонье пополнит состав "Салавата Юлаева"? - вопрос Курапову.

- Селекционная работа завершается. На сегодняшний день у нас есть шесть пятерок. Что касается других игроков из НХЛ - Пережогина и Чистова, то за ними мы постоянно следили и давно хотели пригласить в Уфу. Пережогин удачно вписался в команду и наверняка еще проявит свои лучшие качества. С Чистовым вопрос выяснится окончательно после того, как он пройдет медобследование. Были также варианты пригласить и других хоккеистов из НХЛ.

- С приездом Твердовского в команде изменится капитан? Знаете, что в чемпионском составе "Авангарда" именно он был капитаном?

- (Смеется.) Сейчас капитаном является Владимир Антипов, для которого прошлый сезон был лучшим в карьере. Поэтому менять ничего не будем. Капитаном должен быть игрок, который уже какое-то время выступает за команду. В то же время надеюсь, что и Олег своим авторитетом поможет становлению коллектива.

- На какой срок подписано соглашение?

- Сами условия договора называть не буду. Скажу лишь, что игроки сейчас стараются подписывать контракты не на один сезон.

- Вы рассчитываете, что Твердовский станет лидером "Салавата"? Таким же, как, например, в "Ак Барсе" является Алексей Морозов?

- Я считаю, что такая постановка вопроса не совсем правильная. В хоккее нельзя выделять одного игрока, это командный вид спорта. Другой вопрос, что у каждого хоккеиста есть своя изюминка. Мы надеемся на всех ребят. Думаю, что полностью раскроется тот же Пережогин, у которого громадный потенциал
Защитник «Салавата Юлаева» прокомментировал прошедшую игру с «Автомобилистом» и рассказал о подготовке команды к игре с магнитогорским «Металлургом».
Игроки уфимского «Толпара» Родион Амиров, Данил Башкиров и Семён Чистяков в составе юниорской сборной России поучаствовали в серии выставочных матчей.
15 Октября 2018

Неделя СДЮШОР

Подписаться на новости