12 Декабря 2008

УКОЛ ЭКС-ТРОЙКИ ЗИНОВЬЕВА

 

 
 
АК БАРС - ДИНАМО М - 1:0 (0:0, 1:0, 0:0) 
 

     Гол: Зарипов - 22 (Морозов), 33:41 (1:0 - бол.).

     Вратари: Галимов - Бирюков (59:17).
 
     Штраф: 8 - 12.
 
     Большинство: 6 (1) - 4 (0).
 
     Броски: 27 (6+11+10) - 24 (11+5+8).
 
     Три лучших игрока: Зарипов (А), Галимов (А), Бирюков (Д).
 
     Судья: Оленин (Москва).
 
     11 ноября. Казань. "Татнефть Арена". 8000 зрителей (10 000).
 
 

ВУЙТЕК ОТ ЗИНОВЬЕВА НЕ ОТКАЗАЛСЯ БЫ

 

     Антураж встречи был особенным. Именно в московское "Динамо" руководство "Ак Барса" намеревалось обменять скандального нападающего Сергея Зиновьева. Правда, президент бело-голубых Михаил Головков опроверг сам факт таких переговоров, пояснив, что был лишь один ничего не значащий телефонный разговор. Поэтому перед началом вчерашнего матча корреспондент "СЭ" поинтересовался у Головкова, не изменилась ли ситуация в этом вопросе.
 
     - Так тема Зиновьева для "Динамо" уже закрыта или нет?
 
     - Не могу сейчас сказать категорически, пока комментировать нечего. События могут развиваться абсолютно в любом направлении.
 
     - Но вы не отказались бы от игрока такого уровня, как Зиновьев?
 
     - Да любой президент, думаю, не оказался бы.
 
     - Тогда почему СКА поспешил заявить о своей незаинтересованности в мятежном форварде?
 
     - Я работаю в "Динамо" и не могу комментировать политику руководства СКА.
 
     - Вы не намерены сразу после матча обсудить с казанскими коллегами возможный обмен Зиновьева?
 
     - На данный момент нет таких планов: сразу после игры иду в гостиницу, ложусь спать и утром улетаю в Казахстан...
 
     Главный тренер "Динамо" Владимир Вуйтек, хорошо знакомый с Зиновьевым по работе в "Ак Барсе", тоже, как выяснилось из беседы, не прочь принять форварда под свое крыло.
 
     - Ни один тренер на моем месте не отказался бы поработать с таким хоккеистом. Но все будет зависеть от статуса игрока. Если Зиновьев действительно останется "ограниченно свободным агентом", то тогда все возможно... Пока сложно сказать, как будет развиваться ситуация.
 
     - А у вас, когда вы были главным тренером "Ак Барса", не возникало проблем в отношениях с Зиновьевым?
 
     - Нет, он всегда честно выполнял все мои требования. Однако учтите, что было это пять лет назад, когда Сергей еще не достиг нынешнего статуса.
 
     Бывший генеральный менеджер казанского клуба Виктор Левицкий, подавший в отставку со своего поста весной 2005 года сразу после вылета звездного "Ак Барса" из плей-офф, вчера также дал свой комментарий по поводу Зиновьева: "Не помню, чтобы у нас были проблемы в общении с ним. Да мы и не допустили бы такого развития событий. Сергей своими высказываниями в прессе нанес клубу большой вред. Хотя все знают, что в "Ак Барсе" всегда четко и вовремя выполняют свои контрактные обязательства".
 
ОПЯТЬ БОЛЬШИНСТВО ПЕРВОЙ ПЯТЕРКИ
 
     Игра началась с активных и настойчивых атак гостей, создавших серьезное давление на ворота едва ли не главного открытия "Ак Барса" в этом сезоне Галимова. Минуты за три москвичи успели нанести пять бросков в створ. Лишь к середине стартового периода хозяева сумели выправить игру. Но и Бирюков вчера действовал столь же ярко, как и его визави.
 
     А в середине второй 20-минутки сработал неписаный закон: не забиваешь ты - забивают тебе. В меньшинстве недавний любимец казанской публики Чаянек убежал один на один, но Галимов в блестящем стиле выиграл эту дуэль. И вскоре "барсы" открыли счет, реализовав большинство. Отличились бывшие партнеры Зиновьева по первому звену "Ак Барса". Морозов бросил в прорыв Зарипова, и тот сильнейшим щелчком вогнал шайбу в "домик" Бирюкову.
 
     Зарипов мог сделать дубль, когда в начале третьего периода остался в гордом одиночестве на чужом пятачке в результате грубейшей ошибки динамовской обороны. Но на этот раз Бирюков был на высоте.
 
     Время шло, а счет на табло не менялся. Хозяева, что было естественно в их положении, свели риск к минимуму. У "Динамо" же реальных возможностей сравнять счет так и не появилось - казанцы грамотно и спокойно действовали в защите. В итоге "Ак Барс" сумел сохранить минимальное преимущество.
 
     Владимир ВУЙТЕК, главный тренер "Динамо" М:
 
     - Вы сами все видели: вроде бы неплохо играем, но, как обычно, уступаем в одну шайбу и остаемся без очков. Жалко ребят... Хорошая игра - что по борьбе, что по тактике. "Ак Барсу" улыбнулось счастье в тот момент, когда забивал Зарипов. А в третьем периоде хозяева держались за результат и добились своего.
 
     Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ, главный тренер "Ак Барса":
 
     - Нам больше повезло - забили и сохранили победный счет. В меньшинстве сыграли надежно. Благодарен ребятам за то, что сегодня они нашли в себе силы - в последних матчах нам было очень сложно...
 


 

ХК «Салават Юлаев» по соглашению сторон расторг контракт с нападающим Ильей Зубовым.
Подписаться на новости