Укрепляем тело и волю!
Агидель15.07.2021
Укрепляем тело и волю!

Уфимская «Агидель» продолжает предсезонную подготовку в столице Республики Башкортостан, тренируясь шесть раз в неделю и отдыхая лишь один день! Нагрузки сейчас у наших девчонок очень серьёзные, но все вкалывают без устали, потому как понимают: тяжёлая работа на предсезонке не пропадёт и поможет пройти чемпионат без явных физических спадов. Отрадно, что со всеми нагрузками справляются и опытные хоккеистки, и наши юные дарования, которые подошли к межсезонью в хорошей физической форме.

Денис Афиногенов, старший тренер женской команды «Агидель»:

- Как девчонки справляются с нагрузками?
- Справляются, всё нормально. Предсезонка – это всегда тяжело, все знают, что это самый тяжёлый период у спортсменов, когда закладывается «фундамент». Девчонки всё понимают, многие из них сами готовились и вышли из отпуска в хорошей форме. Все с хорошим настроением тренируются.

- Над чем работает команда на «земле»?
- На «земле» у нас проходит разносторонняя подготовка. И акробатика идёт, сегодня вот стэпы были, плюс в тренажёрном зале регулярно занимаемся. Плохо, конечно, что у нас не получилось поехать в «Звёздный», но ничего страшного. Всё, что ни делается – всё к лучшему. Скоро, 20 июля, у нас девять человек отправятся в сборную России для подготовки к чемпионату мира, поэтому даже хорошо, что они уже много катались и будут готовы ко льду.

- Будет ли какой-то особенный план подготовки в связи с тем, что в национальную сборную уезжает большая группа игроков?
- Да, у нас много хоккеисток уезжает в сборную, но здесь, в Уфе, оставшаяся часть команды будет работать. Мы всё расписали, всё будет идти по плану. Думаю, что в середине августа ещё 4-5 игроков могут в молодёжную сборную уехать, вот тогда станет ещё сложнее. Но ничего не поделаешь, будем работать так же. Всё что запланировано – всё сделаем.

- Многое говорилось о переходе в состав «Агидели» одной из самых талантливых хоккеисток страны – Марии Микаэльян. Как она влилась в коллектив, как справляется с нагрузками?
- Мария - девочка физически развитая, занимается постоянно. По физической подготовке проблем нет. Она втянется, у нас коллектив дружный: всегда и подскажем, и поможем. Будет трудно - сделаем небольшие скидки, потому что ей всё-таки 14 лет. Но у нас в команде старательные девочки, они выполняют всё, что запланировано.

Елизавета Роднова, нападающий женской команды «Агидель»:

- Как ощущения от первых предсезонных тренировок?
- Пока что всё отлично, мы хорошо вошли в предсезонку. Тренировки плавные. В принципе, мы все готовились к работе и сейчас всё отлично проходит.

- Наверное, самым тяжелым испытанием стали баллоны… Как с ними справились?
- Это действительно тяжело. Когда сам отрезок с баллоном проходишь – нормально, а вот потом восстановление, когда отдышаться не можешь. Лично для меня очень сложно себя собрать перед следующим стартом.

- Как тебе тренировки в обновлённом тренажёрном зале?
- Мне всё очень нравится. В принципе, здесь есть то, что необходимо лично мне, да и вообще спортсмену, хоккеисту. Здесь можно развивать свою силу и в целом готовиться к сезону.

- Недавно состоялась встреча «агиделек» с пилотажной группой «Русские Витязи». Думается, вы все получили неплохой эмоциональный заряд…
- Было очень интересно и познавательно. К нам очень тепло отнеслись, была очень классная атмосфера. Мы получили хороший заряд эмоций.

ФОТОГАЛЕРЕЯ