19 Февраля 2008

Унижение Веро. Главного тафгая Суперлиги побил сначала Лямин, а затем и Кручинин

Кирилл Беляков

?Великий и ужасный? тафгай Дарси Веро потерпел сразу два поражения на ледовом ?ринге?, а его ?Витязь? пропустил аж девять шайб.

Казалось, что предыдущая встреча самых принципиальных соперников по Подмосковью, состоявшаяся 28 октября, так и останется самой запоминающейся в сезоне. В тот осенний вечер зрители увидели три драки ? Веро побил капитана ?Химика? Пронина, Козырев от души отлупил Нестерова, а на десерт Кузнецов победил по очкам Мухачева? Но?

13.23 ? на табло 2:2 и вбрасывание в зоне ?Химика?. На ?точке? Веро и Власенков. Вдруг Власенков уезжает на лавку и вместо него выходит? защитник Лямин. Он уверенно встает на вбрасывание, скидывает перчатки и накидывается на Веро, заставая канадца врасплох. Мгновенно голова Веро превращается в боксерскую грушу: ?химик? молотит канадца с таким удовольствием и остервенением, словно всю карьеру мечтал об этой дуэли. Отлупив всласть главного тафгая веся Руси, Лямин опрокидывает того на лед и принимается добивать жертву. Наконец вмешиваются лайсмены и Лямин, довольный собой, уезжает в раздевалку.

Видя это, Веро с побитым лицом и растрепанными длинными кудрями вскакивает с колен и, везя на себе двух судей, налетает на скамейку ?Химика?, пытаясь догнать обидчика. Лямин даже головы не поворачивает и спокойно шагает под трибуны, напевая что-то радостно-веселое под нос.

Озверев, Веро кидается на человека, открывающего бортик игрокам ?Химика?. Он отталкивает Веро обратно на лед. Канадец пытается вырваться из объятий лайсменов Бирина и Медведева. Им на помощь спешит главный рефери Буланов. Но и ?золотой свисток? не в силах угомонить ошалевшего от унижения Веро.

В итоге ?успокоить? Дарси вразвалочку подъезжает Кручинин. Защитник ?Химика?, эффектно скинув краги, с ходу принимается дубасить Веро с еще большей силой, чем Лямин. Арбитры бессильны. Кручинин за волосы бросает Веро навзничь, встает на колени и включает кулачную мельницу.

Слепив из Веро заморскую отбивную, Кручинин отправляется на скамейку штрафников. Придя в сознание и уразумев, что его избили на глазах всего Подольска, Веро вновь кидается к скамейке ?Химика?. На этот раз трое судей и капитан ?Витязя? Скопинцев прижимают его к стеклу. Лишь через несколько минут четверка, собрав силы, оттаскивает бойца к раздевалке. По дороге Веро матюкает скамейку мытищинцев, грозно размахивает руками, пугая их страшными гримасами и опухшим от ударов лицом.

Все? Как бы не так! 15.41 ? молодой защитник чеховцев Епрев, сын боксера, за шкирку останавливает за своими воротами Булиса и размашистыми ударами с правой начинает бить. Чех не отвечает, демонстративно отворачиваясь. Устав от равнодушия Булиса, Епрев с чувством выполненного долга и отомстив за товарища, катит в раздевалку.

Витязь (Чехов) ? Химик (Московская обл.) ? 5:9 (3:4, 0:2, 2:3). 18 февраля. Подольск. КСК ЛД ?Витязь?. 3486 зрителей. Судья Буланов (Москва).
Голы: 1:0 Королюк 16 (Бойченко, Субботин, 1.06), 1:1 Поперечный 10 (Нестеров, 2.12), 1:2 Бумагин 5 (Мозякин, Пронин, 8.51), 2:2 Кваша 18 (Безруков, 9.14), 2:3 Экман 18 (Булис, 14.17, м.), 3:3 Яханов 1 (Клименко, Субботин, 15.23), 3:4 Мозякин 36 (Пронин, 17.23, б.), 3:5 Булис 16 (Быков, Мозякин, 21.18, б.), 3:6 Бумагин 6 (Булис, 27.35), 3:7 Поперечный 11 (Космачев, 48.03), 3:8 Бумагин 7 (Космачев, 51.00), 4:8 Кваша 19 (Королюк, Радулов, 52.24, б.), 5:8 Субботин 11 (Бойченко, 53.35), 5:9 Пронин 13 (Мозякин, Бойков, 55.57).
Три звезды: Бумагин, Мозякин, Пронин.
Витязь (60): Волков (Егоров, 27.35); Ал-р Гришин ? Скопинцев-к, Ал-й Гришин ? Безруков, Яханов ? Лоптев, Кузнецов ? Епрев (27); Бойченко ? Субботин ? Клименко, Радулов ? Кваша (2) ? Королюк (2), Носов ? Веро (29) ? Сергеев, Грибанов ? Коротков ? Евсеев.
Химик (49): Колесник (Евдокимов, 51.00 ? 53.35); Быков ? Мухачев, Хомицкий (2) ? Семенов, Кручинин (12) ? Баландин, Лямин (27) ? Космачев; Бумагин ? Пронин-к ? Мозякин, Булис (2) ? Экман (2) ? Крикунов, Нестеров (2) ? Власенков ? Поперечный, Лазарев ? Бойков (2) ? Кагарлицкий.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Федор КАНАРЕЙКИН, наставник ?Химика?:

? Результатом доволен, а вот концовкой матча ? нет. Особо отмечу Бумагина.

? Почему вы на вбрасывание выпустили защитника Лямина?

? Ну вы же все видели...

Сергей ГОМОЛЯКО, наставник ?Витязя?:

? Безобразно сыграли в обороне ? девять шайб пропустили, из них четыре ? первая пара защитников Гришин ? Скопинцев. Насчет драки... Они хотели побить Веро, вот и побили
Подписаться на новости