«Упорная игра, не бывает всё время гладко»
Толпар04.12.2021
«Упорная игра, не бывает всё время гладко»

Старший тренер «юлаевской молодёжки» Лев Бердичевский и капитан «толпаровцев» Сергей Сафин Трегубов оценили второй выездной матч с «Ладьёй». 

Лев Бердичевский, старший тренер молодёжной команды «Толпар»:

- Сегодня такая упорная игра, не бывает всё время гладко. Соперник сегодня вышел с максимальным настроем, особенно в первые 10 минут. Не давали нам головы поднять, втыкались. Потом, в общем-то, ребятам сказали, чтобы они изменили свою игру, больше проводили силовые и перехватили инициативу. К сожалению, долго не могли забить гол, хотя у нас было много моментов, особенно во втором периоде, но вратарь соперника очень хорошо действовал. Третий период очень понравился, хорошо играли, снова имели много возможностей и забили в большинстве. Жалко, что не удержали в основное время победу. Отмечу игроков, которые сыграли в меньшинстве. Два раза играть 3 на 5 по две минуты – это дорогого стоит. Наверное, вот это нам помогло сегодня выиграть. Когда ты в такой сложный момент не пропускаешь, у тебя всегда есть шанс на победу, и мы его использовали.  

- Несмотря на вчерашнюю уверенную победу, вы сегодня внесли много изменений в состав. Почему так решили сделать? 
- Это были вынужденные изменения, поэтому вдвойне довольны сегодняшней победой.

Сергей Сафин Трегубов, капитан молодёжной команды «Толпар»:

- Это Молодёжная хоккейная лига, все прекрасно понимаем, что второй матч он всегда такой серьёзный. Когда команда побеждает в первой игре, кто-то недонастраивается на вторую, а соперник, наоборот, собирается духом. Сегодня мы переломили исход такой тяжёлой игры, вся команда – красавцы. Концовочка была огненная (улыбается). 

- Во втором периоде хозяева провели 10 силовых приёмов, а «толпаровцы» ни одного. Это было заметно на льду? 
- У нас не такая боевая команда. Да, есть хоккеисты, которые играют в тело, но мы играем в более комбинационный хоккей, а «Ладья», видимо, решила сделать упор на силовую борьбу. Они тем самым сбивали нашу скорость, возможно, это был их план на игру и у них это хорошо получалось. 

- Какие мысли возникли, когда в конце третьего периода остались втроём? 
- Всё или ничего, тут даже других мыслей не было. Просто выходишь и оставляешь своё здоровье, ловишь на себя броски. В таких эпизодах о себе не думаешь, только о результате.