Уступаем «Динамо» и завершаем выступление в Кубке Харламова
Толпар07.04.2021
Уступаем «Динамо» и завершаем выступление в Кубке Харламова

Сегодня вечером уфимский «Толпар» на домашней площадке провёл третий матч серии 1/2 финала плей-офф Париматч чемпионата МХЛ с московским МХК «Динамо».

После прошлой игры полуфинальной серии Кубка Харламова в составе уфимцев произошли незначительные изменения и перестановки, причём, все они были произведены в третьем и четвёртом сочетаниях. Во-первых, в заявку на этот раз не попал Никита Скоропад, которого заменил Сергей Шаповаленко. Во-вторых, отметим рокировку крайних форвардов: Никита Асылаев был переведён в третью тройку атаки, а Игорь Карпов опустился – в четвёртую. 

Стартовый период встречи подопечные Игоря Гришина начали необычайно мощно. Почти в каждой смене «юлаевская молодёжка» заметно переигрывала гостей. Пусть уфимцы и не создавали каких-то явных моментов, но преимущество хозяев было заметным. Соперник же действовал терпеливо и искал свои шансы в контратаках, одна из которых по итогу стала голевой. После этого инициатива перешла на сторону «динамовцев» и вскоре наша команда осталась в меньшинстве. Благо, «Толпар» сыграл очень строго и надёжно, сумев выстоять. Далее наши ребята снова стали вести игру, играя первым номером и вполне закономерно заработав большинство. Но забить, к сожалению, до перерыва так и не получилось. 

Вторая двадцатиминутка началась с массированного навала в исполнении команды Игоря Гришина. Уфимские хоккеисты, не жалея сил, бежали в атаку и заставляли серьёзно трудиться оборону «Динамо». Единственное, чего не хватало хозяевам, так это везения в завершении атак, но оборотов наши ребята не сбавляли и настойчиво осаждали ворота Жеренко. Заработанное незадолго до экватора периода большинство, выглядело предельно логично, а заброшенная «толпаровцами» шайба была закономерным итогом их стараний. Варлов мощно, смачно приложился от синей линии и пробил-таки голкипера москвичей – 1:1! «Юлаевская молодёжка» на эмоциях только добавила в активности и продолжила наступление, а вскоре снова получила шанс на розыгрыш лишнего. Численный перевес в этот раз не удалось, хотя моменты для взятия ворот гостей были. А позднее соперник подловил уфимцев и забил при первой же опасной атаке, снова выйдя вперёд. Оставшееся время прошло более спокойно, и до перерыва счёт больше не изменился. 

Третий игровой отрезок начался с опасного броска гостей, но Кулешов сыграл уверенно. Хозяева практически тут же ответили сольным проходом Алалыкина, которому немного не хватило, чтобы переиграть Жеренко. Активность «толпаровцев» привела к тому, что уфимцы заработали большинство и молниеносно его реализовали – Сучков классно бросил с ползоны, а Башкиров подставил клюшку, 2:2! Соперники стали действовать на встречных курсах, обмениваясь острыми выпадами, но, несмотря на обилие голевых возможностей, счёт остался прежним, и игра перешла в дополнительное время.

Овертайм продлился недолго: в одной из первых атак гостям удался наброс от синей линии, после которого на пятачке результативно сыграл Дидковский, который принес «Динамо» победу в матче и в серии. 

«Толпар» (Уфа) – МХК «Динамо» (Москва)
2:3ОТ (0:1, 1:1, 1:0, 0:1)
.
Голы: 
0:1 (06:44) – Александр Кисаков (Максим Махрин, Олег Гофман);
1:1 (30:00) – Сергей Варлов (Павел Елизаров, бол.);
1:2 (37:40) – Дмитрий Рашевский (Данил Гутик); 
2:2 (48:17) – Данил Башкиров (Павел Елизаров, Егор Сучков, бол.)
2:3 (61:48) – Иван Дидковский.

Вратари: Александр Кулешов – Вадим Жеренко. 
Главные судьи: Максим Глазырин, Андрей Мельников. 
Линейные судьи: Никита Дедюхин, Антон Лунегов.

Состав «Толпара»
Кулешов (Кибо);
Старков – Сафин Трегубов, Пашин (А) – Алалыкин – Сучков; 
Варлов – Елизаров (К), Амиров – Валеев – Башкиров; 
Газимов – Голощапов, Асылаев – Аймурзин – Кузнецов (А);
Комаров, Горшков – Андреев – Карпов, С. Шаповаленко.