Уступаем в Нижнем Новгороде
Толпар15.10.2020
Уступаем в Нижнем Новгороде

Сегодня вечером уфимский «Толпар» провёл свой стартовый матч второго выездного турне Париматч чемпионата МХЛ сезона 2020/21. Команда Игоря Гришина в Нижнем Новгороде встречалась с «Чайкой».

«Юлаевская молодежка» встречу начала активнее соперника. Уфимцы не имели каких-то явных голевых моментов, но инициативой гости владели и частенько серьезно нагружали работой голкипера хозяев. Дважды хоккеисты «Толпара» заставляли нижегородцев нарушать правила, но своими шансами в большинстве не воспользовались. А в концовке периода дисциплина подвела уже наших ребят. Подопечные Игоря Гришина удалились 2 раза подряд и волжане двойной численный перевес преобразовали в гол.

Во второй двадцатиминутке территориальным преимуществом владели уже хозяева. В принципе оборона «Толпара» играла без сбоев, но в начале периода одну шайбу уфимцы всё-таки пропустили. В атаке у гостей моменты возникали также нередко, только вот с реализацией дела не клеились.

Заключительный игровой отрезок команды начали необычайно активно и уже к исходу двух минут успели обменяться голами. Сначала хозяева использовали ошибку «толпаровцев» в своей зоне, а следом Газимов метко выстрелил от синей линии. Ещё один эпизод, который случился буквально сразу, также стоит отдельного упоминания: арбитры долго просматривали эпизод на предмет взятия ворот «юлаевской молодежки», но в том моменте шайба полностью линию не пересекла, а поспособствовал этому Вязовой. В последующем игра проходила в более спокойном ключе, хотя уфимцы всячески старались отквитать хотя бы одну шайбу. Но сделать это не получилось.

«Чайка» (Нижний Новгород) - «Толпар» (Уфа) 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)
Голы:

1:0 (19:43) - Матвей Уткин (Андрей Галушкин, Денис Давыдов, бол.);
2:0 (22:03) - Никита Шавин (Андрей Галушкин);
3:0 (40:21) - Матвей Уткин (Андрей Никонов, Андрей Панчук);
3:1 (42:00) - Ильдан Газимов (Сергей Шаповаленко);

Вратари: Егор Громовик - Семён Вязовой.
Главные судьи: Владислав Журавлёв, Андрей Зосимов.
Линейные судьи: Никита Шишкин, Дмитрий Квашнин.

Состав «Толпара»

Вязовой (Кибо);
Газимов - Шумилов, Чёрный - Валеев (К) - С. Шаповаленко;
Семёнов - Комаров, Асылаев - Дергунов (А) - Скоропад (А);
Кадыров - В. Шаповаленко, Рубцов - Андреев - Горшков;
Пермяков - Олейников - Сахаров, Саитбаталов.