Уступаем в третьем матче серии
Салават Юлаев21.03.2021
Уступаем в третьем матче серии

Сегодня вечером уфимский «Салават Юлаев» провёл третий матч серии 1/2 финала плей-офф Восточной конференции КХЛ против «Ак Барса». 

Два стартовых противостояния прошли в Казани и в обеих играх уфимцы уступили: 1:4 и 1:2ОТ. 

Состав «юлаевцев» на отчётную игру претерпел достаточно значительные изменения после прошлой встречи. Так, в заявке не оказалось Владимира Жаркова, который получил травму в предыдущем матче. Вместо него во втором сочетании появился Дмитрий Кугрышев, а его в третьем звене заменил Владислав Картаев. Кроме того, отметим возвращение в заявку Эдуарда Гиматова. 

С первых же смен «юлаевцы» обозначили своё преимущество, действуя очень старательно и напористо. Другое дело, что и казанцы особенно долго не раскачивались и совсем скоро заставили нашу оборону потрудиться. Далее игра стала более спокойной, правда, периодически уфимцы выдавали взрывные отрезки и создали, как минимум, пару хороших моментов у чужих ворот. Гости атаковали пореже, но их возможности таили в себе не меньше опасности. Ошибок команды практически не допускали, поэтому плотность, особенно в средней зоне зашкаливала. И в такой игре свой шанс в одной из атак нашли гости.

Вторую двадцатиминутку мощнее начали хоккеисты «Салавата» и уже на первой минуте хозяева сумели сравнять счёт, когда Кугрышев хлёстким броском с ползоны пробил голкипера гостей, 1:1! Наши ребята поймали кураж и завладели тотальным преимуществом, проводя одну за другой опасные атаки. Правда, забить так и не получилось, а соперник следом подловил «юлаевцев» на контратаке и Метсола капитулировал во второй раз в этом матче. Далее на площадке пошла обоюдоострая игра, команды едва ли не по очереди успешно пользовались преимуществом дальней скамейки и проводили затяжные розыгрыши. Чуть лучше такие атаки удавались подопечным Томи Ламсы, только вот изменить счёт на табло до перерыва не вышло. 

На старте третьего отрезка «юлаевцы» успешно отоборонялись в меньшинстве, после чего завладели инициативой. Не сказать, что уфимцы создавали какие-то значимые моменты у чужих ворот, но территориальное преимущество хозяев было заметным. По старанию и желанию к нашим ребятам претензий быть совершенно точно не может, потому как уфимцы по полной выкладывались в каждой смене. В концовке команда Томи Ламсы устроила настоящую осаду ворот казанцев, но спасти игру так и не удалось. 

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Ак Барс» (Казань)
1:2 (0:1, 1:1, 0:0). 

Голы: 
0:1 (17:40) – Кирилл Петров (Роман Рукавишников); 
1:1 (20:55) – Дмитрий Кугрышев (Александр Кадейкин, Джефф Плэтт);
1:2 (23:42) – Михаил Глухов (Тимур Билялов, Харри Песонен); 

Вратари: Юха Метсола – Тимур Билялов. 
Главные судьи: Константин Оленин, Мартин Франё. 
Линейные судьи: Александр Захаренков, Александр Садовников.

Состав «Салавата Юлаева»

Метсола (Тарасов);
Ларсен – Панин (К), Гранлунд – Маннинен – Хартикайнен; 
Коледов – Науменков, Плэтт – Кадейкин – Кугрышев; 
Алексеев – Бирюков, Хохряков – Картаев – Башкиров; 
Лисовец, Гиматов – Пименов – Солодухин, Амиров.