11 Сентября 2008

В ЦСКА приехал швед, финалист Кубка Стэнли

      Вчера в расположение ЦСКА прибыл 30-летний шведский нападающий "Калгари" Маркус Нильсон. В 1996 году на драфте новичков Нильсон был выбран "Флоридой" в первом раунде под общим 20-м номером и за 9 сезонов в НХЛ провел 555 матчей, в которых набрал 179 (71+108) очков. В сезоне-2003/04 швед в составе "Калгари" играл в финале Кубка Стэнли, где его команда уступила "Тампе", а в мае нынешнего года принимал участие в чемпионате мира в Канаде в рядах "Тре Крунур".
 
      Прошедшим летом форвард изъявил желание вернуться в Европу, в связи с чем руководство "Калгари" выставило Нильсона на драфт отказов. Однако желающих приобрести игрока не оказалось, а ехать в низшие лиги швед отказался. Ситуацию с появлением Нильсона в ЦСКА корреспонденту "СЭ" Владимиру ЮРИНУ прокомментировал генеральный менеджер армейского клуба Кирилл Фастовский.
 
      - Мы давно наблюдали за этим хоккеистом. Узнав же во время чемпионата мира в Канаде, что Нильсон хочет вернуться в Европу, предложили ему подумать о переходе в ЦСКА. Однако у Нильсона еще год действует контракт с "Калгари", и сам хоккеист хочет быть уверен в том, что после подписания соглашения с нашим клубом НХЛ не применит против него никаких санкций. В принципе, руководство "Калгари" разрешило игроку ехать в Европу, но Нильсон ждет официального подтверждения из-за океана о разрыве отношений. И хотя ввиду отсутствия договора с НХЛ нам эта бумага не нужна, чтобы не нервировать игрока, мы решили ее дождаться. Как только подтверждение придет, мы сможем подписать полноценный контракт. Нильсон уже провел первую тренировку в составе ЦСКА, и мы очень надеемся, что он сможет сыграть уже в ближайшем матче против "Спартака".
 


 
 

Сегодня днём уфимский «Толпар» отправился в свой последний выезд в текущем регулярном чемпионате.
Подписаться на новости