23 Ноября 2008

В КХЛ Кутейкин забивает только динамовцам


     В поединке с "Динамо", выигранном в овертайме (7:6), действующий чемпион "Салават Юлаев" одержал 5-ю победу подряд. Но при этом впервые пропустил в КХЛ сразу 6 шайб за матч. В последний раз уфимцы сыграли столь неудачно в защите 1 декабря прошлого года - 5:6 дома с "Северсталью" по буллитам. А в основное время - 20 сентября, когда в Ярославле их разгромил "Локомотив" (7:1). Динамовцы же потерпели 4-е поражение, пропустив в этих матчах 20 (!) шайб. А в гостях бело-голубые уступили в 5 последних встречах. И впервые пропустили 7 голов. Всего неделю назад было 6 - в поединке с тем же "Салаватом", но на своей площадке.
 
     Главное достижение хозяев в этой встрече - они стали первым клубом КХЛ, забросившим в чемпионате 100 шайб. Юбилейный гол на свой счет записал Александр Радулов, а уфимцы достигли этого рубежа в 27-м поединке сезона. Российский рекорд принадлежит "Магнитке"-1998/99 - 25 встреч. А после этого матча "Салават" стал и самым результативным клубом сезона - как по количеству голов (105), так и средней результативности (3,89 за игру).
 
     У динамовцев "Салават" выиграл уже 6-й матч подряд. А вот в противостоянии Сергея Михалева и Владимира Вуйтека преимущество главного тренера уфимцев не столь очевидно - 9 побед против 6. "Салават" же еще и стал 6-м клубом, выигравшим в чемпионате КХЛ два овертайма. А вот динамовцы после ничьих в основное время в этом сезоне играют сериями: сначала - 4 победы (по две в овертайме и по буллитам), терерь - 4 поражения (вновь по два).
 
     Впервые в этом сезоне победную шайбу "Салавата" забросил Андрей Кутейкин, оформивший дубль. Невероятно, но этот защитник в этом сезоне все 3 своих гола забил в поединках с "Динамо"! А в остальных 16 встреча ни разу не смог поразить ворота соперников.Кстати, победная шайба стала для Кутейкина в 30-й за 195 матчей в чемпионатах России.
 
     Отличились и оба лидера атак уфимцев. При этом Алексей Терещенко по показателю "плюс-минус" сравнялся с лидерами - игроками "Атланта" Сергеем Мозякиным и Магнусом Юханссоном (все - "+21"). Кроме того, он вышел на 4-е место по передачам и на 6-е в списке бомбардиров - сейчас в активе Терещенко 28 (9+19) очков. Вслед за ним на 7-й строчке находится Александр Пережогин - 27 (19+8) очков. Который в списке снайперов догнал долгое время лидировавшего в одиночестве Яна Марека из "Магнитки".
 
     У динамовцев личный рекорд в российских первенствах установил Дмитрий Афанасенков - 19 (7+12) очков. Но главным бомбардиром "Динамо" довольно быстро стал Маттиас Вейнхандль, который провел в России всего 12 матчей. Достаточно сказать, что в 5 последних поединках шведский форвард набрал 7 (3+4) очков.
 
 
Старший тренер уфимской «Агидели» рассказал о подготовке команды во время олимпийской паузы.
Подписаться на новости