4 Декабря 2008

В КХЛ СОЗДАНА АНТИКРИЗИСНАЯ КОМИССИЯ

 В КХЛ СОЗДАНА АНТИКРИЗИСНАЯ КОМИССИЯ

 

     В КХЛ создана антикризисная комиссия, которая должна выработать комплекс мер, направленных на защиту клубов лиги от возможных последствий экономического кризиса. В ее состав вошли специалисты Континентальной лиги, представители клубов и профсоюза игроков, а также приглашенные со стороны антикризисные менеджеры. В данный момент члены комиссии анализируют реальное финансовое положение всех клубов КХЛ, после чего для каждой конкретной неблагополучной ситуации будет выработан свой метод ее решения. По данным "СЭ", наиболее серьезные проблемы с выплатой зарплаты испытывают "Химик" и новокузнецкий "Металлург". После вмешательства КХЛ и профсоюза игроков лиги в Новокузнецке уже началось погашение задолженностей, до конца нынешней недели должна начаться выдача зарплаты и в Воскресенске.
 
ЭКС-ЗАЩИТНИК "АНАХАЙМА" ОШТРАФОВАН ЗА УПОТРЕБЛЕНИЕ КОКАИНА
 
     Бывший защитник "Анахайма" Йере Каралахти был оштрафован на полторы тысячи евро городским судом Хельсинки за употребление кокаина. Доказательство вины составила фотография, сделанная другом Каралахти, на которой хоккеист нюхает белое порошкообразное вещество. "Возможно, это был и кокаин. Я не помню, потому что был пьян", - заявил Каралахти, но позже стал отрицать употребление наркотиков. Защитник, выступающий ныне за немецкий "Гамбург", уже неоднократно в своей карьере имел проблемы с законом на почве наркотиков и алкоголя.
 
СКА ПРОВЕДЕТ СБОР В ИТАЛИИ
 
     Во время очередного перерыва на матчи сборной России, которая примет участие в Кубке Первого канала, хоккеисты СКА проведут подготовительный сбор в Италии. С 13 по 20 декабря команда будет тренироваться под руководством главного тренера Бэрри Смита, а также его младшего брата Дэвида, который отвечает в СКА за функциональную работу. "Мы будем жить в отеле, принадлежащем семье жены нашего тренера Айвана Занатты, - сказал Смит. И планируем сыграть товарищеский матч со сборной Италии".

МАРЕК ВЕРНУЛСЯ В СОСТАВ "МАГНИТКИ"
 
     Вчера произошли очередные изменения в составах команд КХЛ. "Металлург" Мг исключил из списка травмированных нападающего Яна Марека, "Нефтехимик" - форварда Александра Исламова. "Витязь" перевел из фарм-клуба в основную команду защитника Сергея Зубарева, а в обратном направлении отправил вратаря Сергея Денисова. "Металлург" Нк перевел из фарм-клуба в основную команду нападающего Альберта Вишнякова, командировал в фарм-клуб защитника Дмитрия Орлова и поместил в список травмированных нападающего Федора Полищука. "Спартак" вызвал из фарм-клуба вратаря Дмитрия Кочнева и вывел из списка травмированных защитника Ивана Савина. "Барыс" внес в список травмированных защитника Алексея Васильченко и исключил из него нападающего Андрея Гаврилина. "Торпедо" перевело из списка травмированных в фарм-клуб защитника Сергея Климентьева, "Лада" - нападающего Антона Крысанова.
 

СЛЕДСТВИЕ ПО "ДЕЛУ ЧЕРЕПАНОВА" ВНОВЬ ПРОДЛЕНО
 
     Как сообщили корреспонденту "СЭ" Владимиру ЮРИНУ в пресс-службе КХЛ, срок следствия по рассмотрению обстоятельств гибели хоккеиста "Авангарда" Алексея Черепанова продлен до 20-х чисел декабря. Напомним, что в связи с неудовлетворительным заключением судебно-медицинской экспертизы по "делу Черепанова" 14 ноября прокуратурой был установлен новый процессуальный срок расследования дела. Первоначально планировалось, что оно будет завершено к концу ноября, однако срок следствия вновь продлен.
 


 

Подписаться на новости